16 апреля 2018

Xiaomi планирует купить компанию GoPro

Xiaomi планирует купить компанию GoPro

Таким образом, китайский производитель смартфонов еще на один шаг приблизится к выходу на американский рынок. После информации в СМИ о готовности Xiaomi купить бизнес GoPro, акции компании производителя экшн-камер подорожали почти на 9%. 

Ник Вудман, исполнительный директор и основатель GoPro, заявил о своей готовности к предстоящей сделке. Аналитики считают, что в результате продавец может получить около миллиарда долларов, однако в Xiaomi заявили, что не собираются переплачивать и приобретут GoPro по реальной на сегодняшний день цене. Капитализация компании составляет 761 миллион долларов.

Если сделка состоится, Xiaomi сможет использовать бренд и патенты GoPro в своих интересах, внедрять их технологии в своих продуктах.

Справка ТМ:

Компания GoPro была основана в 2002 году. В 2014 – стала публичной, на то время рыночная стоимость бренда достигала 10 млрд. долларов. В последние несколько лет финансовые дела компании резко ухудшились, поэтому продажа бренда сегодня будет способствовать воскрешению его легендарного имени.

Читайте также: Создан первый в мире робот для уборки спаржи

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги