19 апреля 2018

Поля Украины будут интенсивно засевать фасолью из-за высокого экспортного спроса

Поля Украины будут интенсивно засевать фасолью из-за высокого экспортного спроса
58

По оценкам консалтинговой компании Baker Tilly, из-за высокого экспортного спроса до 2020 года посевные площади под фасолью в Украине увеличатся на 100% и составят 75-85 тысяч га. Передает TradeMaster.UA с ссылкой на UBR.

Больше всего в украинской фасоли заинтересованы Румыния, Италия, Германия, а также Турция и ОАЭ. Преимуществом Украины для поставок фасоли в страны ЕС является выгодное географическое положение. За счет этого она может опередить своих основных конкурентов — Китай, США, Канаду, Аргентину и Бразилию.

Интерес к фасоли обусловлен потребительскими ценностями. По количеству белка фасоль не уступает мясу, содержит витамины группы В, С и другие полезные вещества. Выращивать культуру непросто — она чувствительна к заморозкам, требует тщательного отбора семян и не менее тщательного высева. Сеять фасоль необходимо в прогретую почву, и особенно тщательно следить за уровнем воды, ведь ее избыток ведет к болезням, а недостаток — к недобору урожая.

Поэтому фасоль в Украине выращивают преимущественно мелкие фермеры. При этом на внутреннем рынке спрос на фасоль пока невысок. В зависимости от сорта цены колеблются от 18 тыс. до 20 тыс. грн за тонну. По оценкам специалистов, затраты на гектар фасоли составляют примерно 10,5 тыс. грн.

Читайте также: Эпицентр К планирует расширять земельный банк

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги