26 квітня 2018

Укрзализныця построит крупный грузовой хаб на границе с Польшей (видео)

Укрзализныця построит крупный грузовой хаб на границе с Польшей (видео)
595

ПАО «Укрзализныця» объявила о создании крупного грузового хаба в Ковеле Волынской области. Об этом сообщил и. о. главы правления Укрзализныци Евгений Кравцов, выступая на инфраструктурном форуме в Киеве. Передает TradeMaster.UA со ссылкой на Build Portal.

По его словам, выбор Ковеля обусловлен тем, что в регионе существует хороший железнодорожный подход со всей Украины и не перегруженны линии, а также тем, что данный железнодорожный узел имеет действующую евроколею.

По оценкам главы Укрзализныци, инвестиции в строительство одного-двух логистических терминалов составят порядка 100 млн долларов, в модернизацию евроколеи – 10-20 млн евро. Это будут не собственные средства компании, а частные инвестиции.

«Действующая узкая колея с Европой требует капитальной модернизации, сейчас там низкое ограничение скорости – до 20 км/ч, однако грузы там уже идут. Мы провели ряд переговоров с польскимим и немецкими компаниями в отношении эксплуатации этой линии и привлечении пассажиропотока», – рассказал Евгений Кравцов.

Кроме того, Укрзализныця рассматривает возможность создания хабов в Закарпатье, прежде всего, это – Чоп и Мукачево. По словам главы компании, особую актуальность это направление приобретает с открытием Бескидского туннеля, которе запланировано на 25 мая этого года.

Также на стадии разработки находится еще один проект строительства логистических терминалов и узкой колеи под Львовом. «Однако это более сложный проект из-за отсутствия действующей инфрастуктуры и достаточной загруженности самого Львова», – отметил Евгений Кравцов.

Он добавил, что создание подобных хабов необходимо и на востоке страны, особенно это важно с точки зрения реинтеграции Донбасса.

Что касается южного направления, то для компании важно взаимодействие с портами, которые априори являются хабами. «Мы выделили дирекцию в рамках Одесской железной дороги, которая будет направлена на взаимодействие припортовых ж/д станций с портами. Это должно улучшить сервис для наших клиентов – портов и стивидоров – и сделать единое окно, куда они смогут обращаться для комплексного решения любых вопросов, связанных с перевалкой на припортовых станциях», – сказал глава Укрзализныци.

Читайте также: В Днепре построят завод по производству растительных масел


 

Приглашаем Вас стать участником самого масштабного события Украины и присоединиться к профессионалам в сфере торгового и продуктового бизнеса!

Вас ожидает: более 250 топ-менеджеров; Галерея новинок FMCG, Ритейлеры из 6-ти стран; Столы переговоров "Сеть-Поставщик"; Церемония награждения Национальными премиями «Retail-in-Ukraine 2018» и «Made-in-Ukraine 2018»

Лучшее место для поиска партнеров!

ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ

ВЫ ПРИГЛАШЕНЫ!

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також