27 апреля 2018

Что за границу, то и украинцам: производители продуктов должны прекратить практику двойных стандартов

Что за границу, то и украинцам: производители продуктов должны прекратить практику двойных стандартов
685

Новые требования к производителям продуктов питания, которые заработали в Украине с 4 апреля текущего года, приближают нас к европейским стандартам, а также помогут прекратить практику отечественных производителей выпускать отдельно продукцию для экспорта и для внутреннего рынка. 

Об этом во время круглого стола “Безопасность и качество пищевых продуктов: какие изменения ждут потребителей и производителей?” заявил заместитель директора департамента — начальник Управления государственного контроля Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Николай Белоус, передает TradeMaster.UA ссылаясь УНН.

"Если у вас есть выходы на рынки ЕС, страны Азии и Африки более упрощенно смотрят на доступ этой продукции на их рынки, так как именно европейским стандартам они доверяют больше", - добавил М.Билоус.

В целом, по мнению экспертов, новые "правила игры" помогут украинским производителям выйти на рынки ЕС и других стран, а украинские потребители получат продукцию лучшего качества.

"Мы уже имеем открытый доступ на европейский рынок в части отдельных категорий продукции, но мы можем гораздо больше. И единственное, что нам мешало до сих пор - неадекватная система контроля. ЕС хочет видеть в нас равного игрока в торговых отношениях и хочет быть уверен, что продукция, которая производится в Украине, со временем будет отвечать требованиям качества, которые есть в ЕС", - отметила спикер круглого стола, эксперт по законодательству ЕС Галина Котик.

Напомним, 4 апреля в Украине вступил в силу Закон "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных", который меняет подходы к мероприятиям государственного контроля.

Также напомним, что по новым правилам, производителей некачественных продуктов питания будут штрафовать на десятки тысяч гривен.

Читайте также: Налогоплательщики уплатили 1,3 миллиарда доначисленного в ходе проверок НДС, – ГФС

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также