11 июля 2018

Парламент утвердил ответственность за незаконную маркировку органической продукции

Парламент утвердил ответственность за незаконную маркировку органической продукции

Верховная Рада Украины приняла Закон «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции», предусматривающий штрафы за реализацию несертифицированной продукции. Об этом сообщает TradeMaster.UA ссылаясь на Дело.

Так, если юридическое лицо  или  физлицо-предприниматель отпускает под логотипом «органика» продукты  без соответственного сертификата государственного образца, на них налаживается штраф в размене 8 и 5 минимальных заработных плат  соответственно.  А предоставление на упаковке недостоверной или неточной информации будет штрафоваться на суму 15 мзп – для юрлиц, и 10 мзп – для физлиц-предпринимателей.

Сертификат заинтересованные лица будут получать в предписанном законом порядке за плату, и действовать он будет на протяжении 15 месяцев з дня выдачи.

Александр Бакуменко - замглавы комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений отметил: "Проектом закона запрещается использование информации, которая может ввести потребителя в заблуждение, указанный запрет распространяется также на рекламу пищевых продуктов. Законопроект обеспечивает предоставление точной, достоверной и понятной информации потребителю о пищевых продуктах".

Читайте также: «Львовская мастерская шоколада» собирается судиться с Московской шоколадной мануфактурой

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

ЖУРНАЛ PRIVATE LABEL 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

ВИДЕО

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги