20 июля 2018

PepsiСo сообщает о значительных успехах в достижении целей устойчивого развития до 2025 года

PepsiСo сообщает о значительных успехах в достижении целей устойчивого развития до 2025 года
36

В новом отчете об устойчивом развитии компания PepsiСo информирует о весомых достижениях в 2017 году в трех ключевых направлениях работы – Продукты, Планета и Люди. Об этом сообщает TradeMaster.UA ссылаясь на пресс-релиз компании.

Вместе с тем компания сообщает о том, что 6,5 миллиарда долларов США наличностью было возвращено акционерам в течение этого же периода. Такой прогресс является результатом целенаправленных усилий компании PepsiСo по реализации стратегии устойчивого развития «Ответственно к цели», в частности в операционной деятельности, производственно-технологических связях, отрасли пищевой промышленности и напитков вообще.

«Ответственно к цели» – стратегия, отражающая характер нашей компании и управленческие принципы, которые определяются не только краткосрочными приоритетами, но и долгосрочными целями. Ведь наш успех и успех общин, для которых мы работаем, и мира в целом неразрывно связаны между собой, – заявила Индра Нуйи, председатель Совета директоров PepsiСo и генеральный директор. – Сегодня важнее, чем когда-либо ранее, стремиться к соблюдению принципов устойчивого развития и прибыльности одновременно. И я искренне горжусь тем, что именно так мы работаем на протяжении более чем десяти лет».

Основные моменты из Отчета об устойчивом развитии компании PepsiСo в 2017 году

 

Продукты. В 2017 году компания PepsiСo продолжила уменьшать содержание добавленного сахара и соли в составе напитков и снеков, переориентируя бизнес в направлении производства продуктов повседневного потребления. Благодаря инновациям и изменению рецептуры продуктов, 43% ассортимента напитков (в 2016 году – 40%) имели не больше 100 калорий от добавленного сахара из расчета на бутылку вместительностью 300 миллилитров. 7UP и Mirinda содержат по крайней мере на 30–50% меньше добавленного сахара, чем предыдущие версии этих напитков, которые были заменены на десятках рынков по миру. Напиток Pepsi без сахара теперь доступен на 73 рынках мира. В результате выхода на рынок таких продуктов, как LIFEWTR и Quaker Overnight Oats, компания увеличила чистый доход от ассортимента ежедневного питания до 27,5% от общего чистого дохода компании.

- В 2017 году PepsiСo Украина представила на нашем рынке напиток Pepsi в черном дизайне с минимальным содержанием калорий, в котором нет сахара. В этом же году компания представила инновацию в линейке сокосодержащих напитков – освежающий напиток с содержанием сока Sandora FRUTZ. А в соковой категории в феврале 2017 года был выпущен новый сок Fitness в линейке соков и нектаров Sandora Essentials®, содержащий 23 ккал в 100 мл. Кроме того, компания выпустила новый Lipton Ice Tea с пониженным содержанием сахара. Начиная с июня 2017 года, сахар в рецептуре холодного чая частично заменен стевией. Вместе с тем компания в Украине развивала портфель молочных продуктов и детского питания: в 2017 году на рынке появились микс кефира и фруктов «Слов'яночка», взбитые творожки «Чудо» в большом стаканчике, линейка кисломолочных продуктов для детей «Засинайко» с экстрактом мелиссы от бренда «Агуша». Вообще приблизительно 60% портфеля PepsiСo в Украине представляют продукты ежедневного потребления: соки, молочная продукция, детское питание.

- За 2017 год через благотворительные фонды PepsiСo Украина передала около 400 тонн своей продукции на благотворительные нужды.

Планета. Приблизительно 80% сельскохозяйственной продукции поступает в компанию PepsiСo путем прямых закупок от фермеров, договоры с которыми заключены в рамках Программы устойчивого развития сельского хозяйства компании. Цель этой программы – оптимизация экономической, социальной и экологической деятельности фермерских хозяйств, количество которых возросло более чем вдвое по сравнению с 34% в конце 2016 года. Сегодня партнерами PepsiСo являются 40 000 производителей из 38 стран мира. Кроме того, в отчете говорится, что с 2006 года компания PepsiСo, Фонд PepsiСo и партнеры обеспечили доступ к чистой и безопасной питьевой воде для 16 миллионов лиц. Лишь в течение прошлого года количество этих людей возросло на 5 миллионов.

- В Украине стремление PepsiСo к сохранению окружающей среды нашло свое отражение в последовательном уменьшении потребления природных ресурсов и воплощении различных экоинициатив. Так, за период с 2013 по 2017 год компания уменьшила потребление воды на 15%, энергозатраты на 6%, потребление газа на 13% из расчета на одну тонну произведенной продукции.

- В апреле 2017 года сотрудники компании приобщились к масштабной уборке страны под названием «Сделаем Украину чистой вместе». А в ноябре компания уже в третий раз присоединилась к акции по высаживанию деревьев «Восстановим леса вместе» от Лесного опекунского совета (FSC), за время проведения которой совместно с партнерами высажено уже свыше 32 000 растений на территории более чем 6,5 га.

- На протяжении последнего года PepsiСo в Украине продолжала формировать у школьников ответственное отношение к обращению с бытовыми отходами в рамках образовательного проекта «Let's Do It, Ukraine – school recycling». В 2017 году к проекту приобщились все школы Николаева и три школы Вишневого Киевской области.

- В ноябре 2017 года в Вышгороде при участии компании PepsiСo, Украинской упаковочно-экологической коалиции, местной власти и других партнеров стартовал пилотный проект сортировки твердых бытовых отходов среди населения. Горожанам бесплатно установили дополнительные мусорные контейнеры, в которые они могут складывать отходы упаковки: стекло, пластик, полиэтилен, жесть и т. п. Содержимое этих контейнеров отправляют на сортировку и дальнейшую переработку.

- PepsiСo продолжает широко использовать FSC-сертифицированную упаковку для своей продукции. По состоянию на конец 2017 года почти вся продукция компании в упаковке Tetra Pak имеет отметку Лесного опекунского совета (FSC™, Forest Stewardship Council). Это свидетельствует о том, что картонная упаковка произведена из древесины ответственных лесных хозяйств, где заботятся об их восстановлении и сохранении.

Люди. С 2015 года компания PepsiСo оказала поддержку 6,4 миллиона женщин и девушек путем увеличения инвестиций в развитие местных общин по всему миру, в том числе в рамках проекта "Женщины, объединенные общей целью". Цель проекта – содействовать в получении доступа к предпринимательской деятельности и расширению возможностей трудоустройства для тысяч женщин в Латинской Америке.

- В 2017 году компания PepsiСo получила признание как лучший работодатель в Украине, обретя международный сертификат Top Employers Institute. Эксперты Top Employers Institute высоко оценили компанию по таким критериям, как стратегия развития талантов, кадровое планирование, адаптация новых сотрудников, возможности обучения, профессионального и личностного развития, управление эффективностью, развитие лидерских качеств персонала, карьерный рост и управление кадровым резервом, компенсации и льготы, корпоративная культура.

- По состоянию на конец 2017 года в рамках проекта «Чистая вода» компания предоставила доступ к чистой питьевой воде четырём тысячам воспитанников детских дошкольных и школьных заведений в Николаевской и Киевской областях путем установки у них автономных систем очистки воды.

На протяжении 2017 года компания PepsiСo в Украине поддерживала образовательные мероприятия для женщин в мире бизнеса от Европейской Бизнес Ассоциации и Американской торговой палаты в Украине.

Кроме Отчета о постоянном развитии в 2017 году, компания PepsiСo опубликовала таблицу показателей эффективности и расширила диапазон тематики от А до Я на сайте компании pepsico, предоставляя исчерпывающую информацию о политике компании, ее программах, деятельности и управлении, определенных в стратегии устойчивого развития «Ответственно к цели» до 2025 года.

Справка ТМ:

Продукты компании PepsiСo с удовольствием потребляют около миллиарда раз в день более чем в 200 странах. В 2016 году объем продаж PepsiСo составил приблизительно 63 миллиарда долларов США благодаря сбалансированному портфелю, который включает продукцию Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker и Tropicana. Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, в частности 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают один миллиард долларов США.

В основе деятельности PepsiСo лежит принцип «Ответственно к цели» – фундаментальное убеждение компании в том, что ее успех неразрывно связан с устойчивым развитием окружающего мира. Мы считаем, что постоянное совершенствование наших продуктов, ответственное отношение к защите планеты и расширение прав и возможностей людей во всем мире позволяют PepsiСo оставаться успешной глобальной компанией, которая создает долгосрочную ценность для общества и своих акционеров.

О PepsiСo в Украине

PepsiСo — один из лидеров украинского рынка продуктов питания и напитков, представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на рынке соков и соковой продукции, где представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик». В портфель компании входят также газированные напитки Pepsi, 7UP, Mirinda, холодный чай Lipton Ice Tea, минеральные воды «Ессентуки» и «Аква Минерале». На рынке снеков компания представлена брендами Lay's и ХрусТeam. PepsiСo в Украине также занимает уверенные позиции на рынке молочной продукции с брендами «Чудо», «Слов'яночка», «Машенька», «Смачненький», «Ромол» и детского питания с брендом «Агуша».

Читайте также: Dragon Capital приобрела крупнейший бизнес-центр Запорожья

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

ЖУРНАЛ PRIVATE LABEL 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

ВИДЕО

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги