20 сентября 2018

Украинское льняное масло популярно в ЕС

Украинское льняное масло популярно в ЕС
238

Замминистр аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции – Ольга Трофимцева утверждает, что для украинских фермеров выгодная культура – масличный лен. Его рентабельность составляет 43-95% и зависит от технологий выращивания и уровней урожайности. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Агроинсайдер.

Экспорт масла и льняного семени постепенно увеличивается. Статистика экспорта украинских компаний масла и семян: в 2013 году – 2,8 тыс. и 10,9 тыс. тонн, в 2017 году – 9,9 тыс. и 56,8 тыс. тонн соответственно.

Европейские страны купили половину украинского льняного масла. При этом популярность этого продукта растет, а ежегодная потребность ЕС составляет 650 тыс. тонн.

Но нужно отметить, что в 2017 году площади под лен-долгунец в Украине составляли только 1,4 тыс. га, а в 90-х годах 20 века было засеяно 170 тыс. га.

Важно: высокий спрос льняного-конопляного сырья на международном рынке открывает новые возможностями для украинских фермеров. Это связано с тем, что льняное волокно в мировой практике все чаще используется в медицине, строительстве и пищевой индустрии для замены синтетических материалов.

Читайте также: Объединению Rozetka и EVO быть

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

ЖУРНАЛ PRIVATE LABEL 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

ВИДЕО

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги