24 сентября 2018

Изменения в оформлении прав собственности на недвижимость

Изменения в оформлении прав собственности на недвижимость
500

В пресс-службе Министерства юстиции Украины сообщили о новом техническом механизме. В результате чего, государственный регистратор сможет осуществлять регистрационные действия только в пределах своей юрисдикции (одна область). Об этом передает TradeMaster.UA со ссылкой на biz. nv.ua.

Замминистра по вопросам регистрации Сукманова Елена разъяснила, что Антирейдерская комиссия Министерства юстиции Украины фиксировала большое количество претензий. Основные жалобы поступали на несоблюдение регистраторами требований законодательства, пример: регистраторы из Киева регистрировали недвижимость в Днепропетровской области.

Ранее в министерстве регистраторам отключали доступ к госреестру недвижимого имущества, но ситуация с нарушениями и жалобами не улучшилась. Поэтому последние изменения в системе ограничат доступ регистраторов к чужой области. При попытках выхода за пределы своей юрисдикции система будет выводить на экран компьютеров информацию об ошибках.

Новые технические решения должны усилить защиту права собственности. В Министерстве юстиции Украины также намерены бороться с поддельными решения судей, на основе которых регистрировали недвижимость. Для этого будет введен Единый госреестр судебных решений. В дополнение к этому в министерстве запланировано введение обмена данными.

Читайте также: Новая инвестиция с Дании на строительство современного завода по мясопереработке

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

ЖУРНАЛ PRIVATE LABEL 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

ВИДЕО

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги