08 июля 2019

“Укрспирт” страдает от правовой коллизии

“Укрспирт” страдает от правовой коллизии
161

Предприятие не может отгружать этиловый спирт по причине несоответствия норм Налогового кодекса закону "О госрегулировании производства и оборота спирта этилового коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего". Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AllRetail.

Первого июля текущего года было введено отдельное положение Налогового кодекса Украины в ГК “Укрспирт”, в связи с чем у покупателей и контрагентов предприятия возникли сложности с отгрузкой спирта. Изначально законопроект был принят для того, чтобы усилить борьбу с контрафактом, а также упростить обращение технического спирта и запустить рынок биотоплива и спиртосодержащих веществ. Однако в итоге оказалось, что новые положения нуждаются в подготовке регуляторных актов, которые регламентируют применение системы электронного администрирования реализации топлива к обороту спирта.

“Укрспирт” вместе с покупателем спирта должны зарегистрировать поставку спирта в реестре товарно-транспортных накладных, однако регистрация накладной на вывоз этилового спирта была исключена из Налогового кодекса.

Читайте также: Чотири нових магазини “Наш Край” розпочали роботу в травні та червні

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также