08 октября 2019

Bonduelle избежала многомиллионного штрафа за картельный сговор

Bonduelle избежала многомиллионного штрафа за картельный сговор
401

Европейская комиссия наложила штраф в 31,6 млн евро на производителей консервированных овощей CEBAB и Coroos за создание картеля. Bonduelle, которая раскрыла существование заговора, избежала штрафа в 250 миллионов евро, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Retail Detail.

Французская группа CECAB была оштрафована на 18 миллионов евро, а голландская компания Coroos должна будет заплатить 13,6 миллиона евро за участие в картеле. Bonduelle, которая также была признана виновной, не будет оштрафована, поскольку раскрыла существование картеля Европейской комиссии.

По данным Комиссии, в период между 2000 и 2013 годами три компании сформировали картель для поставки различных видов консервированных овощей в сектора розничной торговли и общественного питания. Это включало в себя установление цен, распределение рынков и клиентов между собой, а также обмен коммерческой конфиденциальной информацией.

Еврокомиссар Маргрет Вестагер, отвечающая за политику в области конкуренции, заняла жесткую позицию: «Европейские потребители должны иметь доступ к продуктам питания по доступным ценам. Конкуренция позволяет это. Но вместо того, чтобы конкурировать друг с другом, Coroos и Groupe CECAB согласились разделить рынок между собой и для установления цен на консервированные овощи по всей Европе. Они делали это в течение более десяти лет. Эти картели в конечном итоге наносят ущерб европейским потребителям, и с сегодняшним решением мы ясно даем понять компаниям, что картели вне закона».

Читайте также: Google заплатит 1 млрд евро за уклонение от налогов во Франции

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также