18 октября 2019

Насос – важный элемент любой гидросистемы

Насос – важный элемент любой гидросистемы
276

На рынке гидрооборудования представлены различные модели насосов. От правильного выбора устройства зависит его функциональность, производительность и работоспособность, потому подходить к данному этапу стоит взвешено и профессионально, сообщает TradeMaster.UA.

В составе любой гидравлической системы, установленной на спецтехнику или промышленное оборудование, значится насос или помпа. Это гидравлическая машина, которая повышает давление в системе путем трансформации энергии механической в гидравлическую.

Разница в давлениях вынуждает текущую среду двигаться по магистралям и выполнять полезную работу. Главным назначением помпы является преодоление сопротивления, подъем жидкости на требуемую высоту и ее циркуляцию по замкнутому кругу. Купить их можно в широком разнообразии, например, здесь - https://hydromarket.com.ua/g10892720-gidravlicheskie-nasosy - собраны сотни моделей эффективных и недорогих агрегатов.

Самые распространенные типы гидравлических помп

На украинском рынке представлено несколько типов гидравлических помп, каждый из которых имеет свои преимущества, особенности и сферу применения. Различают:

  • - шестеренчатые модели, рабочим узлом которых являются две зацепленные между собой шестерни; недорогой вариант с хорошей эффективностью;
  • - пластинчатые агрегаты с вытеснителями в виде пластин (лопастей, шиберов), которые считаются универсальными насосами объемного типа: https://hydromarket.com.ua/g22804438-plastinchatye-nasosy;
  • - аксиально-поршневые и плунжерные – агрегаты с поршнем/плунжером в качестве рабочего элемента и с его аксиальным расположением;
  • - радиально--поршневые и плунжерные – устройства с радиальным расположением рабочих элементов, в роли которого выступают поршни или плунжера.

Аксиальные и радиальные модели с поршневыми вытеснителями относятся к группе поршневых насосов. Это машины объемного типа необратимого действия.

Источник: https://hydromarket.com.ua/g10892841-porshnevye-nasosy

Основные параметры выбора гидронасосов

При выборе гидравлических насосов в первую очередь определяются с их типом и видом рабочих элементов. Стоит также учитывать:

  • 1- объем жидкости, вытесняемой насосом за один цикл (т.н. рабочий объем), величина которого напрямую влияет на производительность агрегата;
  • 2 - предельное и рабочее давление;
  • 3 - частоту вращения;
  • 4 - размеры и вес устройства;
  • 5 - диапазон вязкости текущей среды.

При выборе оптимальной модели гидравлической помпы лучше обратиться к профессионалам, которые не дадут ошибиться и потратить больше, чем нужно.

Читайте также: «Рабен Украина» открыла 24-ый распределительный центр (кросс-док) в Украине

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также