18 ноября 2019

Nike прекращает продажи на Amazon

Nike прекращает продажи на Amazon
430

Американский бренд спортивной одежды Nike больше не продает свою продукцию на Amazon. Таким образом, завершился пилотный проект, который длился два года, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Два года назад бренд начал предлагать свою продукцию на американском рынке через Amazon, главным образом для предотвращения продажи контрафактной продукции на этой торговой площадке.

Спортивный лейбл объявляет об окончании этого сотрудничества, чтобы сосредоточиться на более прямом подходе к продажам. Аналитики считают, что Amazon на самом деле не добавляет ценности Nike, учитывая усилия бренда в области цифровых технологий с привлекательными онлайн-платформами. Последние несколько кварталов были посвящены стратегии Nike Direct; в прошлом квартале компания сообщила о 42-процентном росте своего онлайн-бизнеса.

Взяв продажи в свои руки, Nike также может лучше контролировать целостность бренда. «Nike больше заботится о представлении бренда, чем о потребителях. Они не нуждаются в распространении только ради распространения», - пояснили аналитики из Wells Fargo.

Разделение между обеими компаниями связано только с продажей продуктов: спортивный бренд продолжит использовать облачные сервисы Amazon для своего веб-сайта и приложений.

Читайте также: Новые кроссовки Nike можно зашнуровывать с помощью Siri

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также