20 ноября 2019

Lidl открыла свой 11 000-й магазин в мире

Lidl открыла свой 11 000-й магазин в мире
451

Немецкая торговая сеть Lidl, которая в прошлом месяце достигла 700 магазинов в Польше, открыла свое 11-тысячное отделение в мире, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Wiadomosci Handlowe.

Кристиан Коссмала, директор по расширению Lidl Stiftung, не указывает, какой именно магазин был этот юбилей. Он объясняет, что сеть одновременно запустила новые торговые точки в Польше, Сербии, Швейцарии и Великобритании.

Немецкий дискаунтер имеет больше всего магазинов на своем внутреннем рынке, где количество торговых точек под брендом Lidl уже превысило 3,3 тысячи. На втором месте Франция с 1,5 тысячами магазинов, а замыкает топ-3 Великобритания с 770 магазинами.

Из почти 30 рынков, на которых присутствует Lidl, Польша занимает четвертое место (700 филиалов). Более 600 магазинов Lidl работают только в Испании и Италии.

Lidl постепенно приходит в новые страны - в настоящее время готовятся к открытию первые магазины в Эстонии и Латвии. Летом 2017 года сеть, принадлежащая Schwarz Group, дебютировала за пределами Европы, открыв первый магазин в США. Сегодня в США Lidl уже имеет сеть из 77 торговых точек.

Читайте также: В британском Lidl одноразовые пакеты заменили на многоразовые сетчатые сумки

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также