17 января 2020

«Биосфера» выпустила полностью биоразлагаемые пакеты для мусора Go Green

«Биосфера» выпустила полностью биоразлагаемые пакеты для мусора Go Green
544

Корпорация «Биосфера» первой в Украине запускает 100% биоразлагаемые и компостируемые пакеты для мусора под названием GoGreen, при производстве которых не используется полиэтилен. Пакеты произведены в соответствии с европейским стандартом EN13432 и полностью разлагаются без остаточного микропластика за 6 месяцев в условиях компоста, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Пакеты изготовлены из биополимера и более  чем на 40% состоят из сырья, полученного из возобновляемых источников природного происхождения (в частности из модифицированного крахмала, продуктов переработки тростника), – рассказывает Роман Гладышев, руководитель производства товаров для дома корпорации «Биосфера». – В состав пакетов также входят биоразлагаемые пластики из ископаемого сырья, которые производят из привычного углеводородного сырья, но обладают при этом способностью полностью разлагаться».

Срок компостирования составляет 6 месяцев при специальных условиях для компоста. Процессы компостирования и биоразложения проходят после попадания пакета в соответствующие условия: бытовой или промышленный компостер, cпециальные полигоны для мусора.

Новые биоразлагаемые пакеты являются частью экологической линейки товаров Go Green торговой марки Фрекен БОК и будут представлены в двух форматах: стандартные (размер – 50*55 см, толщина плёнки – 15 мкм) и с затяжками (размер – 51*51 см, толщина – 18 мкм). Срок годности пакетов– 18 месяцев при соблюдении условий хранения.

Первая партия пакетов поступит в магазины розничной сети АТБ с 20 января. В скором времени пакеты поступят в продажу и в большинство остальных розничных сетей и онлайн-магазинов.

Важно отметить, что все остальные пакеты для мусора «Фрекен БОК» продолжат изготавливаться из рециклингового сырья на 30-100%, что позволяет им впоследствии быть отсортированными и повторно переработанными.

Корпорация «Биосфера» поддерживает эко-тренды, которые набирают обороты в Украине, и реализует стратегию устойчивого развития. «Биосфера» – единственная в Украине компания, которая владеет полным циклом производства пакетов для мусора из переработанной гранулы полиэтилена. Рециклинговый завод корпорации – самый большой и современный в Украине и перерабатывает до 800 тонн полиэтилена каждый месяц. Большую часть переработанной гранулы корпорация использует в производстве пакетов для мусора под торговыми марками Фрекен БОК, Бонус+, PRO service и «покакетов» для домашних животных ЛайKit.

Читайте также: Биосфера среди 100 самых дорогих брендов Украины

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги