29 января 2020

ЕС выделил Украине 26 млн евро на земельную реформу и фермерские гранты

ЕС выделил Украине 26 млн евро на земельную реформу и фермерские гранты
229

Кабмин подписал соглашение с Европейской комиссией о выделении 26 млн евро, которые будут предназначены на поддержку развития сельского хозяйства и малого фермерства в Украине, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующий документ во вторник в Брюсселе в рамках заседания Совета Ассоциации Украина-ЕС подписали вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба и европейской комиссар по вопросам Европейской политики соседства и расширения Оливер Варгеи.

Согласно соглашению, выделенные средства будут содействовать развитию «более инклюзивного и конкурентоспособного аграрного сектора, ориентированного на рост и устойчивое развитие малых и средних фермерских хозяйств и малых и средних предприятий».

Отмечается, что эта помощь ЕС будет направлена на поддержку земельной реформы путем объединения государственного земельного кадастра и государственного реестра имущественных прав, реформы учреждений и системы землепользования. Также выделенные деньги пойдут на «укрепление целевой цепочки стоимости в сельском хозяйстве и обеспечение доступа малых фермерских хозяйств к финансированию путем введения грантовых программ».

Читайте также: Оборот розничной торговли в Украине вырос на 10% в 2019 году

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги