14 февраля 2020

ЕС подтвердил расследование в отношении Mondelez

ЕС подтвердил расследование в отношении Mondelez
673

Европейская комиссия начал расследование предполагаемого завышения цен производителем пищевых продуктов Mondelez и незаконного блокирования трансграничных продаж, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

После проведения обысков некоторых европейских офисах Mondelez International, теперь и сама компания, и Европейская комиссия подтверждают, что в отношении американцев началось официальное расследование. Производитель таких брендов, как Milka и Oreo, подозревается в нарушении европейских законов о конкуренции.

Некоторые СМИ утверждают, что Mondelez придерживала поставках и завышала цены. Европейская комиссия упоминает о возможных нарушениях в области трансграничных продаж: гигант FMCG, возможно, препятствовал продаже продуктов во всех странах ЕС, например, путем изменения упаковки.

AB InBev недавно была осуждена за аналогичную практику: пивной гигант гарантировал, что более дешевое пиво из Нидерландов и Франции не может быть продано в Бельгии с помощью специальных этикеток. Крупнейшая в мире пивоваренная группа была оштрафована на 200 миллионов евро за это нарушение.

Читайте также: Чистая прибыль производителя шоколада Milka упала на 77,2% — до $1,66 млрд

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги