21 февраля 2020

Право на экспорт в ЕС получили 333 украинских предприятия

Право на экспорт в ЕС получили 333 украинских предприятия
325

333 отечественных производителя получили право поставлять свою продукцию в страны Евросоюза, из них 153 предприятия – производители пищевых продуктов, а 180 – производители непродовольственных товаров, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AgroPortal.

Об этом сообщила исполняющая обязанности главы Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко во время презентации результатов работы в 2019 г.

По ее словам, из указанного количества предприятий-производителей продукции для потребления человеком большинство (72 предприятия) имеют право экспорта в ЕС меда, 27 — рыбных продуктов, 22 — молочных продуктов, 17 — улиток живых охлажденных, 8 — мяса птицы и мясных продуктов, 4 — яиц и яичных продуктов, по одному — кишечного сырья и коллагена.

«Украина на сегодня является одним из крупнейших производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. Мы производим практически все товарные позиции животноводческой и растениеводческой продукции, экспортируемой на международные рынки, и она вызывает доверие у иностранных потребителей», — отметила Шевченко.

Читайте также: Более половины агроимпорта в Украину заняли поставки из ЕС

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги