03 апреля 2020

В Украине введен запрет на экспорт гречки

В Украине введен запрет на экспорт гречки
237

Правительство Украины 2 апреля приняло постановление, запрещающее поставки гречки на внешние рынки до 1 июля 2020 года, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AgroPortal.

Постановлением Кабмина вводится временный режим лицензирования и квотирования экспорта гречки и зерна гречихи лущеного (без плодовой оболочки). В частности, установлен нулевой объем квоты для указанных товаров (по кодам согласно УКТВЭД 1008 10 00 00 и 1104 29 17 00). Соответствующие изменения внесены в приложение 1 к Постановлению 1109 «Объемы квот товаров, экспорт которых подлежит лицензированию в 2020 году».

«Запрет на экспорт гречки является временной мерой, необходимой для защиты внутреннего рынка (напомним, что свои границы для экспорта гречки временно закрыли Беларусь, Россия и Казахстан). Сейчас ситуация на украинском рынке является стабильной. Правительство все время ведет диалог с производителями и ритейлерами», — говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Также отмечается, что министерство будет призывать украинские аграрные предприятия увеличивать посевные площади под гречихой.

Читайте также: Для экспортеров заработал информационный проект о работе во время карантина

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги