06 апреля 2020

Тайский супермаркет использует робота для обеззараживания полок

Тайский супермаркет использует робота для обеззараживания полок
367

В тайском супермаркете Central Food Hall между полок с товаром движется робот, который с помощью мощного ультрафиолетового света дезинфицирует все вертикальные и горизонтальные поверхности. Компания оказалась первой среди ритейлеров региона, которая использовала автономные машины для борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

Как сообщают местные СМИ, технология сертифицирована и согласована с ВОЗ. Лучи ультрафиолета на короткое время создают на поверхностях температуру в 360 градусов по Цельсию. При этом погибает 99,99% всех бактерий, в том числе патогенных.

В дальнейшем аналогичную технику планируют использовать на всех объектах торговли и общественного питания Tops Market и Central Food Hall. Возможно, от нее не откажутся и после окончания пандемии, ведь с помощью роботов можно периодически проводить дезинфекцию, не используя дорогие антисептики, моющие средств и труд людей.

Ультрафиолетовый свет не имеет негативного влияния на продукты питания и другие товары и их упаковки. Примерно три года назад обработку ультрафиолетом начали применять в тайских больницах, на некоторых фабриках, в гостиницах и школах. В предприятиях торговли она появилась впервые.

Читайте также: В Европе увеличивают лимит бесконтактных платежей

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги