05 июня 2020

Китай переживает бум электронной торговли

Китай переживает бум электронной торговли
310

Покупки в Интернете на территории Китая продолжают бить рекорды. Объемы продаж, которые резко увеличились во время карантина, нисколько не уменьшились после его отмены, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

Во время недавно проведенного компанией Global Data опроса 56% респондентов заявили, что покупают на онлайн-платформах еще больше товаров, чем во время карантина.

Аналитики зафиксировали феноменальное явление. Ограничения сняли, магазины открылись заново, а потребители остались в Интернете, потому что им так удобнее и безопаснее. Объемы электронной торговли еще и выросли, поскольку у среднестатистического покупателя теперь больше денег.

По словам аналитика Global Data Томаса Бретона, спрос на услуги интернет-торговли растет во всем мире. Но пример Китая является феноменальным. Если же учесть, что в стране проживает почти полтора миллиарда человек, здесь возникают невиданные перспективы для инвестиций и развития бизнеса.

Примером может служить хотя бы китайская служба доставки продуктов питания Meituan, говорит Бретон. Компания была основана всего 10 лет назад, а сейчас ее стоимость составляет 100 млрд долларов США.

Читайте также: Snapchat запустил совместную инициативу с Adidas, Topshop и Farfetch в области электронной коммерции

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги