14 июля 2020

Железнодорожные рейсы из Китая – с какими проблемами столкнулся украинский бизнес, и как их избежать

Железнодорожные рейсы из Китая – с какими проблемами столкнулся украинский бизнес, и как их избежать
912

5 июля в Киев прибыль первый контейнерный поезд из Уханя. Украинский бизнес получил возможность доставлять грузы из Китая сухопутным путем, однако неосторожный выбор экспедитора может обернуться дополнительными тратами.

Шестого июля на терминале Киев-Лиски прошла торжественная встреча первого рейса, отправленного из Уханя в Украину. Поезд провел в пути 19 дней и стал реальной альтернативной как медленному морскому транспорту, так и дорогому воздушному сообщению.

На встрече присутствовали представители Китая во главе с послом КНР Фань Сяньжунем и большая украинская официальная делегация в составе министра инфраструктуры Владислава Криклия, замминистра иностранных дел Евгения Енина, и.о. главы правления Укрзалізниці Ивана Юрика, президента Торгово-промышленной палаты Геннадия Чижикова и др.

Впрочем, первые рейсы пока только приучают украинский бизнес к реалиям железнодорожного сообщения с Китаем. Так, первый пилотный контейнерный поезд из КНР в Украину вскрыл ряд проблем, которые лучше учесть при бронировании места на будущих рейсах.

Экспедиторы, не имеющие опыта работы со специфическим азиатским рынком, не предусмотрели ряд моментов, из-за чего получатели груза получили к нему доступ лишь спустя три недели после прибытия.

Впрочем, сейчас этих проблем можно избежать: к обслуживанию контейнерного маршрута Ухань-Киев подключились и другие компании-экспедиторы, заработавшие свой авторитет годами безупречной работы.

Так, крупные ритейлеры электроники «Фокстрот» и «Эльдорадо» заключили партнерство с компанией Фейрлоджикс, которая гарантирует профессиональный экспедиторский сервис и предусматривает все нюансы организации перевозок, начиная от таможенного оформления и заканчивая доставкой грузов на жд/терминалы.

Расписание отправления поезда на июль 2020 года с доступным бронированием:

17.07 – Наньчан-Киев

31.07 – Наньчан-Киев

30-31.07 – Ухань-Киев (зависит от заказов)

Контакты для бронирования мест:

Читайте также: Украина отправила на экспорт 400 тысяч тонн зерна нового урожая

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги