11 августа 2020

Covid-19 сократил прибыль Diageo вдвое

Covid-19 сократил прибыль Diageo вдвое
517

Годовая прибыль производителя спиртных напитков Diageo (владельца брендов Guinness, Johnny Walker, Smirnoff и др.) сократилась вдвое из-за кризиса Covid-19, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Британский гигант по производству напитков сильно пострадал от Covid-19 в 2019-2020 финансовом году (который закончился 30 июня): его чистая прибыль сократилась вдвое с 3,16 млрд до 1,4 млрд фунтов. 1,3 миллиарда фунтов (1,5 миллиарда евро) были потеряны  «из-за Covid-19 и сложных торговых условий» в Эфиопии, Индии, Корее и Нигерии.

Годовой оборот компании упал на 9% до 11,75 млрд фунтов (13 млрд евро), что было обусловлено падением на европейском рынке на 12%. Генеральный директор Иван Менезес предупреждает, что восстановление невозможно, и что волатильность сохранится еще долго в текущем финансовом году.

По словам Менезеса, это чрезвычайно сложный период - возможно, самый сложный из них. В частности, потребление пива снизилось (-20% в Европе) из-за закрытия пабов и отмены большинства мероприятий. Виски также является одной из крупных жертв этого кризиса - на него приходится более трети оборота Diageo с такими брендами, как Crown Royal, Johnny Walker, Lagavulin и Talisker.

Читайте также: Diageo выпустит виски Johnnie Walker в бумажных бутылках в 2021 году

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги