14 сентября 2020

LVMH отказалась от приобретения Tiffany's

LVMH отказалась от приобретения Tiffany
362

Люксовая группа LVMH решила отменить приобретение американской ювелирной компании Tiffany's по просьбе французского правительства. Ожидается, что за этим последует тяжелая юридическая битва, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

LVMH заявляет, что министерство иностранных дел Франции обратилось к ней с просьбой отложить приобретение Tiffany до 6 января 2021 года из-за угроз президента США Дональда Трампа наложить дополнительные штрафы на французские продукты.

Тем не менее, по мнению французской группы, американский ювелир отказался от отсрочки, в результате чего компания миллиардера Бернара Арно «не смогла завершить сделку по приобретению Tiffany & Co». Последний незамедлительно отреагировал, обратившись в суд, чтобы заставить LMVH выполнить сделку, обвинив французскую группу в преднамеренном и необоснованном затягивании сделки.

Принято считать, что основной причиной отказа от сделки является суровая экономическая реальность: экономический ущерб от коронавируса. Сектор предметов роскоши столкнулся с огромным падением оборота до 35% после десятилетия впечатляющего роста. По словам консалтинговой фирмы Bain, на то, чтобы вернуться к уровням, существовавшим до коронавируса, может потребоваться несколько лет.

Между тем LVMH усилила судебную тяжбу, также обратившись в суд: компания Арно заявила, что Tiffany's какое-то время искала повод для обращения в суд, в то время как проблема полностью лежит в американской компании: по их мнению, американская компания страдает от бесхозяйственности во время кризиса Covid и обвиняется в недобросовестных действиях. Более того, как сообщается, прогнозы Tiffany очень неутешительны.

Читайте также: LVMH потеряла 15% оборота из-за коронавируса

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги