17 сентября 2020

Арт сезон в ЦУМ. В коллаборации с Сергеем Майдуковым

Арт сезон в ЦУМ. В коллаборации с Сергеем Майдуковым
392

ЦУМ открывает осенний сезон запуском арт-витрин и серией иллюстраций, специально созданных для пакетов центрального универмага, одним из самых известных украинских художников – Сергеем Майдуковым, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-релиз компании.

В каждой из семи витрин можно с легкостью распознать авторский стиль и почерк художника – графика с элементами кубизма. За свою стремительную карьеру Майдуков успел поработать с такими авторитетными изданиями, как: The Guardian, The New Yorker, The Washington Post, The Architectural Review, Financial Times Weekend и многими другими. В своих работах Сергей Майдуков часто вдохновляется Киевом, его архитектурой, а также активно откликается на важные социальные темы, оставаясь при этом изобретательным и корректным. ЦУМ, как архитектурный объект с 80-летней историей, является неотъемлемой частью жизни современного Киева. Поэтому, начиная новый арт сезон, для креативной команды было особенно важно пригласить к сотрудничеству художника, который разделяет любовь к родному городу.

«Наша співпраця з ЦУМ відбулась у два етапи і кожний з них втілювався за найкращими, в моєму розумінні, прикладами креативної колаборації. Команда ЦУМ довіряє художнику в поглядах, підхоплює ідеї, вдосконалює їх та реалізує так, що роботи додатково наповнюються високою технічною якістю, набувають нових властивостей. Я щиро вдячний ЦУМ, Марусі, Максиму, Вірі та Христині за ефективну, легку, синергічну спільну роботу та за відчуття завершеності. Креативна команда ЦУМ – профі!» комментирует Сергей Майдуков.

С помощью текстильных панно, абстрактных форм, дополнительного объема и фактур, выбранной палитры глубоких и насыщенных оттенков, креативная команда ЦУМ трансформировала рисунки Сергея Майдукова в арт-инсталляции. Эскизы художника плавно перетекают от витрины к витрине, образуя единую картину. В оформлении использовались такие материалы, как: текстиль, металл, прозрачные пленки и краски. Текстиль был выбран в качестве основного материала, так как его фактура во многом соответствует ретро стилистике иллюстраций.

Дополнительным усилением арт сезона в этому году служит серия авторских рисунков Майдукова, которые украсили новые пакеты универмага. В основе трех эскизов – очертание узнаваемого фасада, изображение цветка и абстрактный образ девушки. Теперь каждый желающий, осуществив покупку в ЦУМ, сможет стать сопричастным к современному искусству и забрать «картину» с собой.  

Коллаборации с художниками и деятелями искусства стали хорошей традицией для ЦУМ. Напомним, что в прошлом году оформление осенних витрин было разработано совместно с 8 талантливыми украинскими арт-деятелями, среди которых: Маша Рева, Jolie Poly, Оксана Левченя, Вова Воротнев и другие. А пакеты были представлены в коллаборации с британским иллюстратором Спиросом Халарисом. 

Осенние витрины центрального универмага открыты до конца октября. ЦУМ приглашает киевлян и гостей города насладиться новым арт сезоном.

Читайте также: Milk Bar TSUM. Открытие на 7-м этаже

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги