21 сентября 2020

Uniqlo превращает старые куртки в новые

Uniqlo превращает старые куртки в новые
391

Uniqlo запускает линию восстановленной одежды: японская сеть модных магазинов собирает изношенные вещи и превращает их в новую одежду. В первую очередь, это касается пуховиков, которыми славится бренд, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Uniqlo представляет собственную коллекцию восстановленной одежды под названием RE.UNIQLO. Поскольку Re означает «повторное использование», «переработка», а также «сокращение», новая модная линия бренда направлена именно на это: японский розничный торговец просит покупателей возвращать изношенные предметы одежды в его магазины, после чего они перерабатываются в новую одежду.

«У нас более 2000 магазинов по всему миру, и мы можем решать социальные проблемы (например, разрушение окружающей среды), собирая в магазинах продукты, которые больше не нужны нашим клиентам, и воссоздавая их в новых продуктах, - объясняет Масахиро Эндо, директор по социальным коммуникациям Uniqlo. - В сотрудничестве с нашими клиентами мы создадим идеальную модель переработки в нашей цепочке поставок, и в результате мы стремимся сократить использование ресурсов, выбросы углекислого газа и количество отходов».

Однако этой осенью инициатива начнется только с одного продукта: пуховика на основе старых пуховиков. Более того, RE.UNIQLO изначально будет доступен только на внутреннем рынке Японии. Однако в следующем году коллекция переработанной одежды будет доступна уже в 21 стране. В течение ограниченного времени покупатели, которые приносят одежду в магазины бренда, получат купон на скидку.

Читайте также: Владелец Zara впечатлила сильными финансовыми результатами

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги