24 сентября 2020

Рост розничных продаж в Великобритании достиг максимума с апреля 2019 года

Рост розничных продаж в Великобритании достиг максимума с апреля 2019 года
366

Британские розничные продажи росли в этом месяце самыми высокими темпами с апреля 2019 года, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailGazette.

Ежемесячный баланс розничных продаж Конфедерации британской промышленности (CBI) неожиданно вырос до +11 в сентябре после показателя -6 в августе.

«Последние результаты свидетельствуют о том, что восстановление розничных расходов в летние месяцы продолжилось в сентябре, что является хорошей новостью, но розничные торговцы, похоже, проявляют осторожность в отношении ближайших перспектив», - сказал Бен Джонс, главный экономист CBI.

Несмотря на всплеск активности, в CBI заявили, что продажи были примерно на 8% ниже, чем это было бы без пандемии. Официальный показатель объемов розничных продаж уже превысил свой допандемический пик.

Как показал опрос, продажи мебели, товаров для дома и продуктовых магазинов резко выросли, но розничным торговцам одеждой и универмагам пришлось нелегко.

«Ясно, что потребуются целевые меры поддержки, чтобы жизнеспособные предприятия могли вырасти по другую сторону этого кризиса», - сказал Джонс.

Читайте также: Немецкие ритейлеры ожидают роста в этом году, несмотря на кризис COVID-19

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги