16 октября 2020

METRO почти вернулась на докризисный уровень

METRO почти вернулась на докризисный уровень
508

Немецкая группа METRO в четвертом квартале достигла почти такого же товарооборота, как и в прошлом году. Это означает, что восстановление было более плавным, чем ожидалось, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Сопоставимые продажи в четвертом квартале в METRO оказались лишь на полпроцента ниже прошлогодних, после того как оптовые поставки в гостиничный бизнес и общественное питание снова начали значительно увеличиваться. Немецкая компания говорит о сильном улучшении тренда во всех регионах, хотя текущее ужесточение карантинных мер, вероятно, снова положит конец этой тенденции.

В четвертом квартале закончившегося финансового года оборот составил 6,5 млрд евро, а в целом за год - 25,6 млрд евро. Это означает снижение на 3,9% без влияния курсов валют. В частности, Германия, Россия и Восточная Европа, на которые в совокупности приходится более половины выручки, продемонстрировали положительную динамику выручки к концу года.

С другой стороны, в Западной Европе, за исключением внутреннего рынка Германии, продолжалась негативная тенденция: за год в целом товарооборот упал на 10,6%, а продажи в Азии упали на 7%. Тем не менее, генеральный директор Олаф Кох считает, что восстановление идет лучше, чем ожидалось.

За исключением третьего квартала, генеральный директор оглядывается на «стабильный и устойчивый финансовый год, в котором был завершен переход к чисто оптовому бизнесу».

Читайте также: Metro: новое предложение о поглощении недооценивает компанию

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги