24 ноября 2020

IKEA предлагает покупателям забирать мебель в почтоматах

IKEA предлагает покупателям забирать мебель в почтоматах
478

Использованием почтоматов на последней миле уже никого не удивишь. Но мало кто мог представить, что таким образом можно продавать мебель. Компания IKEA именно это и предлагает своим онлайн-покупателям. Услуга начала работать в Польше. Покупатели, которые заказывают товары на сайте IKEA.pl, для доставки могут выбрать один из более чем 9000 почтоматов InPost, расположенных по всей стране, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

Конечно, проблемой является габариты посылок и их вес. Как сообщают представители IKEA, максимальные размеры одного пакета не должны превышать 56х36х38 см, а их вес должен быть до 24 кг. Под этот стандарт подходят 4000 наименований, которые можно заказать на интернет-сайте мебельного продавца. При совершении покупок через сайт или приложение IKEA система сама оценивает, можно доставить заказ в почтоматы InPost.

Стоимость услуги фиксированная и составляет 12 злотых, срок выполнения - 1-2 рабочих дня.

«Благодаря сотрудничеству с InPost наши клиенты получают удобный способ доставки товаров. Они могут забрать их из почтомата в любое время, круглосуточно, с соблюдением всех санитарных требований, что особенно важно во время пандемии коронавируса, - говорит Анджей Садецки, менеджер по работе с клиентами в IKEA. - Готовясь к запуску услуги, мы максимально точно подогнали размеры упаковки под размер заказа. Это минимизировало потребления бумаги и способствовало оптимальному использованию пространства при транспортировке посылок».

Покупатели IKEA в Польше все чаще делают покупки через Интернет. Доля онлайн-продаж в общем объеме продаж удвоилась с 10 до 20 процентов в 2020 финансовом году. Количество посещений сайта IKEA.pl в этом году увеличилась на 30% до рекордного уровня в 154 миллионов. Польша является одним из самых быстрорастущих онлайн-рынков IKEA в мире.

Читайте также: У IKEA выросла прибыль благодаря пандемии

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

 

Личности

Блоги