25 ноября 2020

Франция откладывает Черную пятницу

Франция откладывает Черную пятницу
551

Во Франции Черная пятница будет отложена на одну неделю: министр экономики Бруно Ле Мэр просит отложить мероприятие по продажам. Розничные торговцы соглашаются при условии, что все магазины могут открыться заново, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Франция не будет участвовать в Черной пятнице в этом году. Этот день распродаж, принесенный из Америки, состоится во всем мире 27 ноября, но французы откладывают его. Правительство опасается, что может начаться ажиотаж. После четырехнедельного локдауна магазины во Франции могут открыться 28 ноября. Если скидки совпадут с открытием магазинов, политики опасаются неконтролируемого скопления людей и увеличения уровня заражения.

Большинство торговых федераций и крупных предприятий розничной торговли склонны согласиться с этим решением, но они хотят абсолютной уверенности в том, что всем магазинам будет разрешено открыться заново. Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр подтвердил, что рассмотрит вопрос о переносе «Черной пятницы» на одну неделю (до 4 декабря) при условии, что к тому времени магазины будут снова открыты. Таким образом, каждый сможет принять участие и подготовить акционные предложения.

Мишель-Эдуард Леклерк, председатель группы гипермаркетов E.Leclerc, написал в Твиттере, что поддерживает это решение при условии, что все магазины могут снова открыться 28 ноября. Конкурент Carrefour готов пойти на еще большие компромиссы: генеральный директор Александр Бомпар заявил, что для поощрения открытия небольших магазинов он готов вообще приостановить действия. Carrefour планировал продажи с 27 по 29 ноября. Однако оба ритейлера считаются основными розничными торговцами продуктами питания, и им было разрешено оставаться открытыми во время локдауна.

Тем не менее, у этого предложения есть и противники: Medef, крупнейшая федерация работодателей во Франции, считает, что уже слишком поздно менять курс всего за восемь дней до дня продаж. Но тем временем даже Amazon согласился: «Мы решили перенести дату Черной пятницы, если это позволит физическим магазинам открыться до 1 декабря», - сказал TF1 французский топ-менеджер Фредерик Дюваль.

Читайте также: «Черная пятница» в США пройдет в онлайн-формате из-за коронавируса

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

 

Личности

Блоги