02 декабря 2020

Власти Мексики запретили Илону Маску выпускать текилу Teslaquila

Власти Мексики запретили Илону Маску выпускать текилу Teslaquila
379

Регулирующий совет Мексики по текиле не позволил основателю Tesla Илону Маску выпустить алкоголь под брендом Teslaquila, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на The Verge.

О планах вывести на рынок Teslaquila Маск впервые сообщил в октябре 2018 года, тогда же его компания подала заявку на регистрацию такого торгового знака в ведомство по патентам и товарным знакам США.

Слово «текила» обозначает место происхождения напитка, права на него принадлежат агропромышленному комплексу Мексики по производству текилы. Ведомство контролирует выпуск напитка и устанавливает свои стандарты для него. По мнению регулятора, название Teslaquila может вызвать путаницу и приведет к размыванию бренда национального алкогольного напитка. Поэтому в регистрации названия Teslaquila было отказано.

Тем не менее, в начале ноября в интернет-магазине Tesla появилась текила под названием Tesla Tequila. Бренд зарегистрирован в Мексике и США. Как отметил Мартин Муньос, глава регулирующего совета, выход на рынок нового игрока, такого как Илон Маск, важное событие: бизнесмен соблюдает правила работы отрасли, что очень ценно для всех производителей текилы.

Читайте также: Илон Маск обогнал Билла Гейтса в рейтинге миллиардеров Bloomberg

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

 

Личности

Блоги