05 мая 2014

Расширение украинского кондитерского экспорта за счет стран ЕС не будет очень быстрым. Мнение "Бисквит-Шоколад"

Расширение украинского кондитерского экспорта за счет стран ЕС не будет очень быстрым. Мнение "Бисквит-Шоколад"
103

Руководство корпорации «Бисквит-Шоколад», одного из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий, надеется увеличить отгрузки в страны Евросоюза в связи с отменой пошлин на украинскую продукцию. При этом, как сообщили редакции портала TradeMaster.UA в пресс-службе производителя, у украинских поставщиков может возникнуть ряд трудностей связанных с сертификацией товара, ассортиментом и стоимостью продукта.

 

«Мы одобряем решение об отмене пошлин в ЕС и надеемся на расширение продаж в этих странах», - отметила президент корпорации Алла КОВАЛЕНКО.

В то же время специалист сдержанно оценивает перспективу развития на данном направлении, поскольку пошлины для европейцев – не единственная возможность защитить собственный рынок. 

«В европейских странах ориентируются на сертификаты качества и безопасности продукта, поэтому даже наличие имеющихся у нас сертификатов ИСО и ХАССП не гарантируют, что этого достаточно.  Следовательно, необходимо нести расходы на дополнительную сертификацию, которая предусматривает не только очень жесткие требования по микробиологии и безопасности продукта, но порой и коренную перестройку отдельных производственных процессов. Кроме того, практика показывает, что европейский рынок защищен и на уровне торговли: если аналогичный продукт уже представлен в торговых сетях, его стараются не заказывать. Для широкого выхода на рынок нужно сформировать либо отличающийся от представленного ассортимент, либо интересное ценовое предложение, что далеко не всегда возможно», - отметила А.КОВАЛЕНКО.

В связи с этим, а также с тем, что европейский покупатель является достаточно консервативным, расширение украинского кондитерского экспорта за счет стран ЕС, по мнению президента корпорации, не будет очень быстрым.

 

На сегодняшний день корпорация «Бисквит-Шоколад» отправляет на экспорт более 40% выпускаемой продукции и стремится использовать любую открывающуюся возможность для расширения рынков сбыта.

«Сейчас в мире не осталось рынков, на которые было бы легко зайти, будем усиленно работать  на всех направлениях», - отметила А.Коваленко.

 

Справка ТМ:

Корпорация «Бисквит-Шоколад» - один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке - с 1896 года), ПАО «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО «Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ПАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ПАО «Агрофирма им. Г.Сковороды».

Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. В 2013 году предприятия корпорации выпустили 57,1 тыс. т продукции на общую сумму 860 млн. грн., 45% всего объема отправлено на экспорт. Система менеджмента качества на предприятиях корпорации соответствует современному международному стандарту ISO 9001-2008. На предприятиях компании занято свыше 3 тыс. человек.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги