Мифы о безалкогольном пиве
10 липня 2018Торговая деятельность всегда была самым выигрышным способом получения дохода. Несомненно, пенистый, искрящий на солнце напиток привлекает покупателей любого пола и статуса.
Безалкогольное пиво – отличная альтернатива хмельным напиткам для людей, которые не могут или не хотят употреблять алкоголь. Производители, владеющие технологиями приготовления и современными рецептурами, создают продукт с гармоничным вкусом, не уступающим традиционному варианту. Один из самых популярных видов – «Вайсбург» – имеет свежий солодовый вкус, который дополняет тонкая нотка хмелевой горечи.
Популярные мифы
Пиво без содержания алкоголя получают благодаря применению разных технологий. Используют специальные дрожжи, чтобы не допустить брожения, сусло с низкой массовой долей сухих веществ или удаляют спирт путём выпаривания, вакуумной дистилляции. Об этом напитке создано немало мифов, мы развенчаем самые популярные среди них.
1. Все пиво 0% абсолютно не содержит алкоголь.
В разных странах разработаны свои требования к показателю, который подтверждает отсутствие алкоголя в напитке. В Украине он не должен превышать 1,5%. Перед покупкой важно обратить внимание на маркировку:
- no alcohol, alcohol-free, «Не содержит спирт» – не больше 0,05%;
- dealcoholised (алкоголь был удалён) – от 0,05% до 0,5%;
- low-alcohol (слабоалкогольные) – максимум 1,2%.
2. Безалкогольное пиво безвредно в любых количествах.
Не смотря на то, что из состава напитка удалён спирт, пить продукт в неумеренных дозах всё равно вредно. Чрезмерное употребление хмельного нарушает гормональный баланс, работу сердца, мозга, провоцирует набор лишнего веса.
3. Пиво с 0% алкоголя можно пить беременным и людям, проходящим лечение от алкоголизма.
Учтите, хотя на этикетке продукта значится, что продукт безалкогольный, минимальное количество спирта в нём всё же есть. Это не вызывает опьянения, не запрещает садиться за руль, но неумеренное употребление может нести потенциальный вред беременным, кормящим женщинам, тем, кто проходит антиалкогольную терапию.
Правильная подача безалкогольного пива
Улучшить вкусовые ощущения и подчеркнуть аромат напитка без содержания алкоголя поможет правильная подача. Светлое пиво лагер с хмелевой горчинкой рекомендуют подавать в традиционном бокале или в ёмкости формата Pilsner glass. В качестве закуски отлично подойдёт рыба, нежирное мясо, моллюски. Пиво пилзнер – светлое с мягким хмелевым ароматом – подают в бокале Pilsner glass. К нему хорошо подходят морепродукты, блюда из свинины, сыры, например, чеддер, маасдам.
Пшеничное с лёгким горьковатым привкусом и фруктовым ароматом лучше всего пить из бокала Weizen glass. Оно хорошо сочетается со свежими овощами, морепродуктами, сырами, суши, пряными блюдами.
Тёмное безалкогольное пиво подают в бокале-потире, кубке. Его советуют закусывать овощами на гриле, сосисками, стейками из мяса, шоколадными десертами.
Попередня | Весь список | Наступна |
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар