В новый цех переработки Epikur инвестируют 38 млн €
Владимир-Волынская птицефабрика начинает строительство нового цеха переработки Эпикур, который позволит предприятию увеличить производство курятины в два раза. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-релиз компании.
Новые производственные мощности будут отведены для производства бренда Эпикур - куриного мяса, выращенного без антибиотиков и стимуляции роста. Бренд Эпикур смог осуществить настоящий прорыв в Украине в первый год своего существования. На данный момент спрос в торговых сетях на уникальную для украинского рынка продукцию растет на около 40% каждый месяц.
Стоимость проекта, на участке площадью 12,96 га за границами населенных пунктов, оценивается в €38 миллионов.
Проект предусматривает строительство цеха переработки мощностью 13500 бройлеров в час, и более 50 технологических и вспомогательных зданий и сооружений. Кроме того, особенностью проекта является автоматизация всех производственных процессов убойного цеха, полное оснащение современным оборудованием от известных европейских производителей и надежная система эко-безопасности объекта за счет вторичной переработки производственных отходов и наличии очистных сооружений.
Приоритет развития птицефабрики - производство здорового и вкусного продукта Эпикур, который будет одинаково востребован как внутри страны, так и за рубежом. Через 1,5 - 2 года, когда строительного нового цеха переработки будет завершено, птицефабрика сможет получить “еврономер” для осуществления экспорта в ЕС.
Алина Сыч, Генеральный директор ЧАО “Владимир-Волынская птицефабрика”, отмечает: “Эпикур – революция рынка курятины Украины. Это принципиально новый формат производства и качества куриного мяса, выращенного без антибиотиков. Продукт, которому мы доверяем сами, поскольку он создан для здоровой и полноценной жизни”.
Напомним, что натуральную курятину “Эпикур” можно найти в таких национальных и региональных торговых сетях, как Ашан, Метро, NOVUS, Фора, Велика Кишеня, Мега Маркет, Арсен, Фуршет, Вопак, и многих других. А также попробовать здоровый продукт можно в ресторанах здорового питания Salateira, Menya Musashi и других.
Больше информации на Сайт “Эпикур” или фейсбук https://www.facebook.com/epikur.ua/
info@epikur.ua
Читайте также: Украина стала нетто-экспортером курятины
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: > Новости Украины
Теги: Epikur, ВыращеноБезАнтибиотиков
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар