13 мая 2020

Линия магазинов EVA реализовала три социальных проекта по помощи медикам

Линия магазинов EVA реализовала три социальных проекта по помощи медикам
370

В рамках социальных проектов, направленных на помощь медикам, которые противостоят коронавирусной пандемии, Линия магазинов EVA совместно с партнерами сети, передали медучреждениям Украины помощь на 1,5 млн гривень, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-релиз компании.

Столкнувшись с катастрофой планетарного масштаба, бизнес, в том числе и украинский, понял, что он должен эволюционировать в направлении социальной ответственности. С момента введения карантина в Украине, украинский корпоративный сектор отдал на борьбу с вирусом более 2 млрд гривен. Свой вклад сделала и Линия магазинов EVA.

Компания успешно реализовала три социальные проекты, направленных на помощь украинским медикам, которые ежедневно один на один сталкиваются с опасностью заражения коронавирусом.

Недостаточное количество средств индивидуальной защиты врачей — одна из основных причин кризиса, охватившего медицинские системы Китая и Италии. Чтобы избежать подобной ситуации, Линия магазинов EVA закупила и передала медикам 1000 защитных многоразовых медицинских костюмов, которые были распределены между медучреждениями Днепра, Одессы и Николаева. Их защитные свойства подтверждает, признанный в странах ЕС и Украиной международный стандарт EN 14126: 2003, уже проверили и высоко оценили медики этих больниц. Общая сумма помощи составила около 500 тысяч гривен.

Следующим шагом было обеспечение 242 опорных больниц необходимыми товарами на месяц карантина: сеть передала более 34 тысяч литров моющих и дезинфицирующих средств и свыше 4 тонн стирального универсального порошка на сумму почти 500 тысяч гривен. В перечень средств вошли: мыло обычное и антисептическое, порошок, белизнА, универсальное моющее средство, гель для туалета и антисептик.

Также Линия магазинов EVA поддержала инициативу партнера сети компании «Хенкель в Украине»: 10% каждого приобретенного товара ТМ Fa (продукции по уходу за телом и гигиены) были перечислены Благотворительному фонду CEO Foundation Club. Общими усилиями удалось собрать около 500 тысяч гривен и направить их на помощь больницам, спасающим больных Covid-19.

На эти средства благотворительный фонд закупил 692 одноразовых защитных костюмов с бахилами (по 346 на каждую больницу) и 900 защитных масок SSP2 (по 450 на каждую больницу), которые были переданы городской клинической больницы №9 города Киева и их коллегам из клинической больницы №21 города Днепра.

Читайте также: Линия магазинов EVA обеспечила 1000 медиков, спасающих коронавирусных больных, многоразовыми защитными костюмами

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги