31 января 2013

Крупный холдинг "Золотой урожай" заявил о планах выхода на IPO после оживления финансового рынка

Крупный холдинг "Золотой урожай" заявил о планах выхода на IPO после оживления финансового рынка

123

Как отметил Константин КОШЕЛЕВ, уполномоченный представитель акционера холдинга «Золотой урожай», на сегодня компания находится в поиске новых активов для дальнейшего развития.

«Для дальнейшего развития нас интересуют все регионы, где нас нет. Следующий шаг холдинга «Золотой урожай» — вывод на IPO», - говорит г-н КОШЕЛЕВ.

Решение об IPO будет принято после проведения двух аудитов, первый из которых должен был закончиться в октябре 2012 года. «Причина задержки скорее в нас, а не в аудиторе, поскольку у нас процесс приобретений и инвестиций довольно динамичен, а для того, чтобы сделать консолидированный отчет необходимо слить это все в одну структуру. Кроме того мы ожидаем оживление финансового рынка», — уточнил специалист.

«Варшавская биржа уже «наелась» украинскими активами. Мы пойдем тогда, когда оживет финансовый рынок. Но даже если мы будем четко следовать всем срокам, то все равно раньше конца 2014 г. выйти на биржу мы не успеем. Доля пакета, который будет выставлен на продажу, еще не определена, но очевидно, что контроль упускать не будем», — резюмировал представитель холдинга «Золотой урожай».

 

Справка ТМ:

Группа Lauffer, подконтрольная донецкому бизнесмену Александру Лещинскому, объединяет активы более 50-ти производственных предприятий. Основные направления — хлебопекарная, масложировая, мукомольная, сахарная промышленность. Годовой оборот составляет 500 млн. долл.

Холдинг «Золотой урожай» - крупный производитель и поставщик хлебобулочных изделий, объединяющий хлебозаводы в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях, которые осуществляют оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции в различных регионах Украины.

 

Портал розничной и оптовой торговли www.TradeMaster.UA

По материалам: «Экономические Известия»

Раздел: Рекомендации >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*