03 серпня 2009

«Велика Кишеня» расширяет складские площади


1540

- Новое помещение соответствует сразу нескольким нашим требованиям. Во-первых, это современный склад, который представляет собой единый терминал с удобной сеткой колонн, что позволяет обрабатывать больший объем товаров. Также помещение обладает собственной системой охлаждения с двумя температурными режимами. Холодильные установки работают автономно в режиме «+2°; +4°» для категории «гастрономия» и «+5°; +7°» для направления «свежие овощи и фрукты».
Новый склад расположен в двенадцати километрах от Киева, по Бориспольской трассе. Удобные подъезды к складу и почти полное отсутствие заторов позволяет оптимизировать временные затраты на перевозку товаров.
Особенностью склада является то, что на этом же терминале складские площади арендуют крупные национальные производители, которые также являются поставщиками сети «Велика Кишеня». По словам Руслана Козака, такое «соседство» позволит исключить транспортные расходы на доставку товаров от этих производителей.
В данный момент потенциал склада используется более чем на две третьих. «Сейчас «Велика Кишеня» наладила поставки с национальными производителями и обеспечила регулярные поставки во все супермаркеты сети. В течение месяца мы планируем заменить в регионах снабжение через дистрибьюторов на поставки от производителя через наш РЦ, чтобы обеспечить представленность товаров во всех магазинах по территории Украины. Благодаря работе с производителем напрямую мы планируем снизить цену на полке на овощи, фрукты, молочные и мясные продукты от 2 до 5%.
Таким образом, с завершением централизации поставок по всем товарным направлениям, включая категорию «фреш», через собственную логистику будет осуществляться более 60% всего товарооборота сети «Велика Кишеня». Технические характеристики арендуемой части склада:
Месторасположение - с. Счастливое, Бориспольский р-н, Киевская обл., 12 км. от Киева;
Площадь - 2100 м2;
высота - 5 м;
2 автономных температурных режима: +2°; +4° для категории «гастрономия» и +4°; +7° для направлений «свежие овощи и фрукты»;
7 автоматических doc levers;
операционный потенциал:
• пропускная способность более 600 паллет в сутки;
• комплектация товаров по системе cross-docking ООО «Квиза-Трейд» - управляющая компания сети супермаркетов «Велика Кишеня».
«Велика Кишеня» - национальный оператор розничной торговли в Украине, представлена в 24 городах. Сеть насчитывает 47 магазинов (36 супермаркетов и 11 гипермаркетов). Совокупные торговые площади сети - около 126 тыс. кв. м.

ООО «Ольвита» - национальный оператор складской недвижимости
Общая площадь складов - 15 000 м2 на территории 5 га;
площадь охлажденных складов - 6500 м2 с офисной вставкой 400 м2;
площадь холодильника -20С° - 8500 м2; 15 отдельных камер по 660 паллетомест;
трехъярусное стеллажное хранение;
всего погрузочных портов - 28. Источник: www.business-realty.com.ua Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від спаму

Повідомлення*