16 июня 2021

Как сэкономить на покупке кондиционера?

Как сэкономить на покупке кондиционера?

3335

Несмотря на переменчивость погоды, летняя жара периодически напоминает о себе. Температура в домах и квартирах становится чрезмерно высокой, а воздух — спертым. Обычное проветривание со стабилизацией температурного режима не справляется, возникает потребность в покупке кондиционера. Он дорогой, однако можно сэкономить от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен.

Рассказываем, как приобрести кондиционер от проверенного производителя дешевле.

Выбор устройств от брендов-«бюджетников»

Многие компании специализируются на производстве девайсов именно из бюджетного ценового сегмента. Например, недорого стоят кондиционеры Неоклима, Леберг, Ардесто. 

Упомянутые выше бренды стремятся удовлетворить потребности как можно большего количества пользователей и удешевляют устройства за счет:

  • уменьшения дополнительных функций,
  • самостоятельного производства недорогих комплектующих,
  • упрощения дизайна. 

При этом разработчики стараются сохранять высокое качество приборов и не жертвуют их энергоэффективностью или эргономичностью.

Участие в программах лояльности

Чтобы выгодно покупать технику для дома и не только, можно прибегнуть к двум лайфхакам:

  1. стать участником программы лояльности в любом понравившемся магазине техники, и делать покупки только в нем, постепенно накапливая бонусные средства (баллы);
  2. тратить бонусы на новые покупки.

Например, покупая гаджеты для личного использования или мелкое оборудование для кухни, постепенно можно насобирать на бонусном счете внушительную сумму. Она как раз защитит от удара по карману при покупке кондиционера.

Использование промокодов

На сайтах и форумах в интернете часто можно найти промокоды, которые удешевляют покупку кондиционеров от разных производителей. Они могут давать небольшую скидку в пару-тройку процентов или весьма внушительную — на 10-25%.

Это интересно: промокодами часто делятся блогеры, которые являются амбассадорами популярных брендов.

Покупка модели из прошлогодней линейки

Самые свежие новинки стоят дороже, чем «старожилы» рынка. Это правило распространяется на всю бытовую технику — в том числе и кондиционеры. 

«Золотая середина» — модели, которые вышли 1, 2 или 3 года назад. Устройства постарше стоит покупать только в одном случае: если их функциональные возможности и технические характеристики до сих пор актуальны. 

Покупка не в сезон

Покупать кондиционер летом — не самая выгодная идея. В жару наблюдается пик продаж климатического оборудования, поэтому цены находятся на высоком уровне. 

Чтобы избежать удара по бюджету, лучше «подготовить телегу зимой» — то есть, купить девайс заранее. «Поймать» самые крупные скидки на кондиционеры можно зимой и поздней осенью.

Чтобы выбрать магазин с самыми низкими ценами на кондиционеры, можно воспользоваться сервисом сравнения цен. Он наглядно покажет разницу между стоимостью одних и тех же устройств в разных местах.

 

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

Раздел: Рынки NonFood >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

 

Личности

Блоги