11 июня 2009
Установлен предельный уровень рентабельности производства муки и хлеба

Как сообщается на сайте Минэкономики, документом установлена рентабельность производства муки пшеничной высшего, первого и второго сорта, муки ржаной - не выше 10 %; хлеба массовых сортов - не выше 12 %. При этом предусматривается, что в 2009 году максимальное ежеквартальное увеличение уровня рентабельности производства хлеба не должно превышать трех процентов его фактического уровня за предыдущий отчетный период, который будет залогом одномоментному "прыжку" цен. Положением также отменен предельный размер торговой надбавки в размере не выше 15 % без учета расходов на транспортировку в междугороднем сообщении и предоставлены полномочия местным органам исполнительной власти по определению конкретных размеров предельных снабженческо-сбытовых и предельных торговых (розничных) надбавок к оптово-отпускной цене производителя. Документом также конкретизирован перечень социально значимых продовольственных товаров, который будет включать муку пшеничную высшего и первого сорта, хлеб, крупы гречневые и манные, мясо птицы, колбасы вареные, сосиски, сардельки, молоко коровье питьевое (пастеризованное) с содержанием жира от 2,5 до 3,2 % включительно, сыр кисломолочный с содержанием жира до 9 % включительно, сметану с содержанием жира до 20 % включительно, масло сливочное с содержанием жира до 80 % включительно, яйца куриные, сахар песок, масло подсолнечное.
Производители в Украине - регулирование
Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster
Раздел: Закон >
Комментарии
Ваш комментарий будет первым.Добавить комментарий