22 марта 2018

Philips в цифрах: рост доходов, новые бизнесы и высшая оценка по индексу Dow Jones

Philips в цифрах: рост доходов, новые бизнесы и высшая оценка по индексу Dow Jones

Амстердам, Нидерланды: Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) опубликовала годовой отчет по результатам деятельности 2017 года. Чистая прибыль компании составила 1,9 млрд евро, в течение года было завершено 10 приобретений, а ответственное, устойчивое ведение бизнеса было отмечено в рейтинге Dow Jones Sustainability Index 3 года подряд. Об этом передает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-службу.

Финансовые результаты

В 2017 году продажи компании выросли до 17,8 млрд евро. Номинальное увеличение достигло 2%, что отразилось на номинальном росте на 3% в направлениях Personal Health и Diagnosis & Treatment, а также стабильным уровнем продаж в направлениях Connected Care & Health Informatics.

Чистая прибыль составила 1,9 млрд евро и увеличилась на 379 млн евро по сравнению с 2016 годом, что обусловлено улучшением операционной деятельности, снижением чистых финансовых расходов и т. л. Чистый кумулятивный поток средств достиг 1,2 млрд евро, что на 756 млн больше, чем в 2016 году. Стоимость бренда на рынке выросла с 11,3 до 11,5 млрд долларов США, благодаря чему Philips занял 41 место в глобальном рейтинге самых ценных брендов мира.

По состоянию на 31 декабря 2017 доля компании в Philips Lighting сократилась до 29,01% от акционерного капитала подразделения, в результате чего Philips перестанет контролировать его и еще больше сфокусируется на технологиях в сфере здравоохранения.

Общая стоимость активов компании в 2017 году составила 10,2 млн евро.

Приобретения бизнеса

Совокупный объем акционерного капитала компании увеличился на 11 млн простых акций и сейчас составляет около 941 млн. В течение 2017 года Philips совершил 10 приобретений бизнесов, которые интегрировались в международную сеть компаний Philips и их операционную деятельность. Сумма чистого совокупного оттока наличности на приобретение составила 2,333 млн евро.

Наиболее заметным приобретением в 2017 году стала корпорация Spectranetics — мировой лидер в области сосудистой хирургии, который представлен в 11 странах и насчитывает более 900 сотрудников. 9 августа 2017 года Philips завершил приобретение Spectranetics, купив все выпущенные и обнародованные акции Spectranetics по цене 38,50 доллара США за единицу. После завершения сделки Spectranetics стала полноправной дочерней компанией Philips и была интегрирована в направление Diagnosis & Treatment.

Лидер отрасли по индексу стабильности Dow Jones

Третий год подряд Philips был назван лидером отрасли по рейтингу Dow Jones Sustainability Index, продемонстрировав лучшие среди конкурентов результаты сразу в нескольких категориях, таких как корпоративное управление, климатическая стратегия и экологическая эффективность производства.

В четвертом квартале 2017 года компании удалось повысить показатель Lives Improved до 2,2 млрд человек во всем мире, в частности в Китае, Индии и Северной Америке. Philips планирует развивать эту инициативу в дальнейшем, и на последней Генеральной Ассамблее ООН, состоявшейся в сентябре, компания взяла на себя дополнительное обязательство улучшить жизнь 300 млн человек, проживающих в общинах с недостаточным уровнем развития системы здравоохранения. Этому, в частности, будут способствовать 1200 новых патентов, зарегистрированных в течение 2017 года. Подавляющее их большинство сфокусировались в растущих отраслях здоровья и благополучия.

Philips также получила высший балл за проект «Раскрытие информации об углероде» (Carbon Disclosure Project) 5-й год подряд. «Зеленые» доходы, включая продажу продуктов и решений, выросли до 60% от общей суммы полученных доходов в 2017 году.

О Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) — это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение здоровья людей и обеспечение лучших результатов на всех этапах континуума здоровья — от ведения здорового образа жизни и профилактики до диагностики, лечения и ухода в домашних условиях. Philips использует передовые технологии и глубокие клинические и потребительские знания для поставки интегрированных решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания занимает лидирующие позиции в отрасли медицинской визуализации, терапии под визуальным контролем, мониторинга пациентов и медицинской информатики, а также в отрасли ухода за здоровьем и домом потребителей. Портфолио технологий Philips для персонального здоровья и медицинских систем в 2017 году сгенерировало объем продаж в 17,8 млрд евро. В компании работает порядка 74 000 сотрудников, которые осуществляют продажи и предоставляют услуги более чем в 100 странах. 

Читайте также: У ВЕДУЩЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОД БРЕНДОМ PHILIPS – НОВОЕ ИМЯ

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua 
 
 


Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги