26 июня 2020

Olympus продает свой фотобизнес

Olympus продает свой фотобизнес
199

Компания Olympus сообщила, что собирается продать подразделение, выпускающее фототехнику и цифровые диктофоны, после 84 лет работы. Одна из причин — резкое сокращение рынка цифровых камер из-за развития мобильной техники, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на The Verge.

Olympus расширит подразделение и передаст все свои акции компании Japan Industrial Partners (JIP). Окончательное соглашение стороны планируют подписать к концу сентября. Передать подразделение новому владельцу планируется до конца 2020 г. Финансовые условия не разглашаются. На время процедуры передачи компания продолжит работать в обычном режиме.

Компания основана в 1919 г. как изготовитель микроскопов. Специализируется на производстве эндоскопов медицинского и промышленного применения, лазерно-оптических сканеров, фото- и видеокамер. 2012 году Sony инвестировала 623 млн долларов в производителя оптики и фототехники Olympus.

Ещё 2007 году цифровые камеры приносили Olympus 3 миллиарда долларов в год, но в 2019 году доход опустился до 400 миллионов. Теперь компания планирует сосредоточиться на производстве эндоскопов.

Читайте также: Выручка Google от рекламы впервые сократится

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги