26 января 2018

Как беспилотные летательные средства меняют интралогистику

Как беспилотные летательные средства меняют интралогистику

47

Когда речь идет о дронах в логистике, обычно на ум приходят дроны DHL или Amazon. Но они могут применяться не только для доставки товаров конечным пользователям. Как еще они могут быть полезны?

Как считают в Gartner, логистика станет одной из важнейших сфер для применения дронов в коммерческих целях. Согласно проведенному компанией исследованию, выручка в этом секторе к 2020 году составит около $11 млрд. долларов. Возможности кажутся безграничными. Сейчас все говорят о транспортных дронах DHL, Amazon и UPS.

Появляются стартапы, развивающими идею доставки дронами вакцин и крови в отдаленные районы. А дроны из Института Фраунгофера научились летать роем из 30 штук. Какие возможности дроны открывают для интралогистики?

Склад будущего

Возможности применения были представлены в 2017 году на конференции Logistics Future Conference. На складах дроны творят настоящие чудеса. Благодаря своей проворности и гибкости в использовании они помогают оптимизировать процессы. Они могут автономно летать по складу и регистрировать товары в системе, используя сканер штрих-кодов. Одним из преимуществ является то, что пол остается свободным, используется только свободное воздушное пространство между проходами. Помимо этого, для дронов, работающих в помещении, не требуется управление оператором, что также позволяет экономить.

Летающие помощники

Наглядный пример: исследовательский проект института Фраунгофера, в котором использовались инвентаризационные дроны от » doks. innovation «. Исследователи работают над решением для проведения инвентаризации, под названием InvenTAIry, в котором применяется система автономных летающих роботов, основанная на интернете вещей. Летающие роботы ориентируются в окружающем пространстве с помощью датчиков и сенсоров, тем самым приобретая когнитивные способности. Спутниковая навигационная система определяет их местоположение. С помощью RFID чипов и штрих-кодов летающие помощники могут считывать информацию на объектах и передавать системе, способной использовать ее, например, WMS. Использование этих данных позволяет оптимизировать и ускорить процессы. Второй исследовательский проект называется DelivAIRy, его цель заключается в разработке решений для транспортировки.

Доставка деталей на производство с помощью дронов

Автопроизводитель Audi на заводе в г. Ингольщтадт проводит серию тестов. Как часть процесса, тестируется доставка деталей напрямую на производственную линию. Это является преимуществом, например, в случае срочной необходимости. Но при таком сценарии доставка деталей, которые обычно доставляются наземным транспортом, может занять немного больше времени. В целях безопасности, в будущем дроны могут оснащаться автоматическими парашютами.

Источник

 Перевод и адаптация текста: Федор Хатламаджиев

27 января 2018 года

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

НОВОСТИ

СТАТЬИ

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги