29 апреля 2018

1-й квартал заложил основу для успешного 2018 года на гостиничном рынке Киева

1-й квартал заложил основу для успешного 2018 года на гостиничном рынке Киева


Компания JLL представляет анализ результатов 1-го квартала 2018 года на гостиничном рынке Киева в новом формате, разделяя рынок на отели верхних и средних уровней[1]. При этом гостиницы среднего сегмента впервые включены в анализ.

«Операционные показатели гостиничного рынка украинской столицы постепенно восстанавливаются. Даже на примере 1-го квартала, который традиционно не является активным, видна динамика: загрузка в среднем по рынку в период с января по март увеличилась на 4 п.п. по сравнению с предыдущим годом, до 43%, на фоне роста тарифа», - говорит Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

Средний тариф в долларах (ADR) в верхних сегментах рынка вырос на 8% по сравнению с 1-м кварталом прошлого года и составил 160 долл. В средних сегментах показатель вырос на 18%, до 68 долл. При этом загрузка более дорогих гостиниц сохранилась на прошлогоднем уровне (40%), тогда как более бюджетные средства размещения продали на 3 п.п. номеров больше (50%).

Операционные показатели рынка качественных гостиниц Киева в 1-м квартале в долларах.

Верхние сегменты

Средние сегменты

 

«На фоне постепенного восстановления экономики и политической стабильности киевский рынок привлекает больше спроса как внутреннего, так и внешнего, стимулирующего активный рост тарифа и в долларовом выражении, и в национальной валюте, – комментирует Татьяна Веллер

Операционные показатели рынка качественных гостиниц Киева в 1-м квартале в гривнах.

Верхние сегменты

Средние сегменты

«2-й квартал обещает быть очень успешным для рынка Киева: финал Лиги чемпионов в мае, а также большое количество культурных и деловых мероприятий весной должны поддержать рост операционных показателей столичных гостиниц, - добавляет Татьяна Веллер. – В первые месяцы года в городе были введены в эксплуатацию брендированные отели “ibis Киев Центральный вокзал” (280 номеров) и “Aloft Киев” (312 номеров). Достаточно объемное для данного рынка дополнительное предложение, скорее всего, временно скорректирует загрузку в средних ценовых сегментах, но стоит ожидать ее скорого восстановления, учитывая устойчивый тренд к росту спроса».

Спарвка ТМ: 

[1] Анализ на основе данных STR. Основу анализа составляют качественные отели под международными и локальными брендами. К верхним сегментам относятся люксовый, верхний предел высокого и высокий (Luxury, Upper Upscale и Upscale), к средним – верхний предел среднего и средний (Upper Midscale и Midscale).

JLL является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2017 году составил 7,9 млрд долл. США. За 2017 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 170 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,6 млрд кв. футов, или 423 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет 82 тыс. сотрудников (на конец года). 

Читайте также: На офисном рынке Киева начался рост арендных ставок

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги