31 октября 2018

Импорт из Китая: быстро, эффективно, безопасно

Импорт из Китая: быстро, эффективно, безопасно

1942

Глобализация мировой экономики достигла такого уровня, что для производства практически всей номенклатуры потребительских товаров необходимы импортные составляющие, компоненты или комплектующие. Во многих случаях подобные товары производятся в Китае, в связи с чем эту страну называют «всемирной фабрикой». Таким образом, у подавляющего большинства производителей или ритейлеров возникает задача наладить стабильные поставки необходимых им товаров из КНР.

На первый взгляд, это довольно просто: в Китай ехать не надо, достаточно лишь зайти на одну из глобальных торговых интернет-площадок наподобие Ali Express, Tao Bao или им подобных, найти необходимые товары, сформировать заказ, оплатить его… И дождаться.

Однако дьявол, как известно, скрывается в деталях. Часто бывает так, что, пойдя по этому, казалось бы, самому простому пути, импортер получает не совсем то, что заказывал. Или совсем не то. Или не получает вообще. Или же получает, но не в срок. Или… Среди украинских, и не только, импортеров, подобных историй насчитывается тысячи, если не миллионы, и в каждом случае покупатели теряют деньги, время, подрывают свою репутацию среди партнеров… Иными словами, терпят всевозможные убытки.

Причин, которые приводят к таким ситуациям, на самом деле несколько:

1. Проблемы с коммуникацией. Далеко не каждый импортер, будь то частное лицо или предприниматель, в совершенстве владеет английским. Абсолютно то же самое справедливо и для граждан КНР. В результате во многих случаях общение ведется на уровне «моя твоя не понимай», а в такой ситуации достаточно трудно получить именно то, что необходимо – вероятность ошибки при формировании, обработке и отправлении заказа возрастает многократно.

2. Отсутствие эффективного арбитража. Как и везде в мире, среди китайских производителей и оптовых торговцев иногда встречаются недобросовестные, которые при недоукомплектации заказа, несоответствии номенклатуре и в других подобных случаях включают режим «моя твоя не понимай». А возврат товара в Китай, как правило, связан с высокими транспортно-экспедиционными расходами, к тому же возврат средств не гарантируется (мало кто из граждан Украины инициирует судебный процесс в Китае). Таким образом, работа напрямую с китайскими производителями или торговцами повышает риск потери вложений.

Для решения таких проблем на рынке импортных операций работают профессиональные посредники, предоставляющие импортерам комплекс услуг по отбору товаров, формированию заказа, его отгрузке и экспедированию, хранению на складе в Китае, международной транспортировке и доставке получателю. Ну и, конечно же, проведению международных финансовых трансакций, коммуникации с китайскими производителями, страхованию платежей и товарных партий…

Разумеется, все подобные услуги имеют определенную стоимость, поэтому на рынке действует большое количество посредников, предлагающих своим клиентам самые разнообразные сервисы. Однако из всего их количества мы хотели бы обратить внимание на компанию, которая работает на украинском рынке под торговой маркой POKUPAYKO. В пользу выбора именно этой службы можно привести несколько аргументов. А именно:

– POKUPAYKO сотрудничает со всеми торговыми площадками Китая (включая Taobao, Alibaba и т. д.). Также компания владеет собственными складами в Китае, на которых производится консолидация заказов;

– простота и удобство оформления заказов в личном кабинете пользователя;

– менеджеры в совершенстве владеют китайским языком, что исключает ситуацию «моя твоя не понимай»;

– компания представляет своим украинским партнерам инновационный сервис – переговоры с поставщиком. Кроме того, POKUPAYKO располагает собственной базой проверенных поставщиков;

– отслеживание перемещения товара в личном кабинете сервиса, проверка, фотофиксация до отправки товара в Украину;

– возможность оплаты китайским поставщикам;

– оптимизация таможенных процедур с обеих сторон;

– сотрудничество с различными перевозчиками, в том числе авиакомпаниями, в результате чего возможна ежедневная отправка заказанного товара в Украину.

Читайте также: FAQ или почему клиенты перестанут выбирать ингредиенты для борща? (Часть 3 вопросы-ответы) 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua  

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*