18 января 2019

7 новых ресторанов, которые скоро откроют в Киеве

7 новых ресторанов, которые скоро откроют в Киеве

9382

Американская закусочная на киностудии, киберспортивный бар и львовская реберная - эти и другие заведения откроются в Киеве уже в текущем году. О том, чем будут удивлять рестораторы киевлян в 2019 - дальше в статье. Текст подготовлен по материалам The Village

 

Украинская кухня минус советское наследие

Телеведущий Евгений Клопотенко открывает в Киеве “100 років тому вперед”. Идея заведения - представить украинскую кухню без советского наследия и стереотипов в виде борща и вареников. “Хотим поделиться знаниями с современными украинцами, которые могут оценить национальную кухню и влюбиться в нее заново”, - объясняют идею ресторана сооснователи Евгений Клопотенко и Инна Поперешнюк.

Ценовую политику в заведении обещают сделать доступной. А интерьером ресторана, который расположится в историческом доме по улице Владимирская 4, будет заниматься архитектурное бюро Славы Балбека. Открытие запланировано на конец февраля.

Киберспортивный фан-бар

Команда Natus Vincere - самые успешные киберспортсмены в Украине.

Специально для их фанатов в феврале 2019 года откроют новый “NaVi Bar”. Месторасположение - ТЦ “Метроград” на Бессарабской площади.

“Это фан-бар команды Natus Vincere, то есть место для геймеров и киберспортсменов, где можно будет интересно провести время с друзьями и быстро перекусить”, - рассказывают в заведении.

Шеф-поваром в ресторане назначена Женя Михайленко из компании Food vs Marketing, известная своим моноформатом рамена Noodle vs Marketing.

Львовская интервенция на Андреевском

Львовский холдинг эмоций !FEST, известный такими заведениями, как “Львівська майстерня шоколаду” и “Криївка”, успешно расширяет свое влияние на территории столицы. В конце весны на Андреевском спуске планируется открытие трехэтажного заведения, которое должно включить в себя “П’яну вишню” и “Реберню”. Последняя представляет собой мясной ресторан, главным блюдом в котором являются жаренные ребрышки.

Американский дайнер на киностудии

Киностудия Film.ua на Левом берегу наконец получила свой ресторан - “Holly Food” (созвучное с “Hollywood”; киностудия все-таки!) уже открылся. Дизайн заведения выполнили в формате американской закусочной. Там, в частности, можно попробовать неаполитанскую пиццу из дровяной печи, бургеры и спагетти с фрикадельками.

“Тесто получается очень легкими, а ингредиенты используем итальянские, исключением является пицца “4 колбасы” - так мы отдали дань уважения Троещине”, - отмечают в заведении.

Еще одна “Чорноморка”

Сеть гастромагазинов и ресторанов одного из крупнейших поставщиков черноморской рыбы открывает еще одно заведение - теперь на Золотых воротах, по улице Гончара. Хозяева сети утверждают: это - не предел. В 2019 году “Чорноморка” может появиться на Оболони и на площади Победы. Кроме того, планируется открытия моноформатного заведения “Селедочная”.

Попробовать черноморскую рыбу на Золотых можно будет уже в феврале.

Новое заведение от Veterano Group

Сеть заведений, открытых ветеранами и вынужденными переселенцами, расширяет свое присутствие в столице. В последний месяц зимы “Veterano Brownie” планируют открыть на Подоле.

Полтора года Veterano Brownie существовал в качестве домашнего производства, сотрудничая с различными ресторанами Киева. Теперь, когда заведение наконец откроют в формате полноценного кафе, создатели обещают представить в меню десять различных видов брауни, а также классические и альтернативные кофейные напитки.

10% от прибыли бренд традиционно перечисляет семьям погибших бойцов российско-украинской войны.

Демократичное буритто

Сеть стритфуда “Hobo Burrito Bar” с буритто в основе концепции открывают создатели бистро WhaiThai и кафе Blur Coffee. “После путешествий по Европе я нашел интересный формат уличной еды, который можно легко улучшить и сделать многогранным - буритто”, - отмечает сооснователь заведения Евген Билоусов.

Hobo Burrito Bar, открытие которого запланировано с февраля по март нынешнего года, запускают с рассчетом на сетевой формат - небольшие помещения будут располагаться в точках с большим потоком людей. Украинский потребитель получит продукт, “близкий к привычной нам шаурме, однако со своей изюминкой в ингредиентах”, отмечают создатели.

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги