09 апреля 2020

Кассы самообслуживания помогают обезопасить людей во время эпидемий

Кассы самообслуживания помогают обезопасить людей во время эпидемий

775

С 17 марта 2020 года сложившаяся ситуация в Украине, связанная с введённым Кабмином карантином, парализовала большую часть бизнеса. «Держит оборону» продуктовый ритейл, который обеспечивает продуктами питания население в этих непростых условиях. Многие ритейлеры вынуждены не выводить часть персонала, дабы не подвергать их здоровье опасности и минимизировать контакты людей друг с другом. Кроме этого, персонал просто физически не может добраться до места работы из-за ограничения движения общественного транспорта. Поэтому, на данный момент, основная задача бизнеса состоит в приспособлении и выживании в новых условиях.

Новые технологии — забота о здоровье людей

Именно сейчас жесткие ограничения во время карантина могут стать стимулом развития инновационных решений в ритейле. Всё большую актуальность приобретают системы самообслуживания. Они исключают контакт людей друг с другом и, как следствие, ограничивают распространение вируса. Как пример своевременного использования инноваций, можно привести харьковскую сеть супермаркетов Рост. Еще в середине прошлого года ритейлер «как в воду глядел» - открыл супермаркет исключительно с кассами самообслуживания. И как следствие, минимизировал контакт людей с персоналом.

Линейка касс самообслуживания от CHM software

Компания CHM software, украинский разработчик программных решений для ритейла, представил целую линейку касс самообслуживания – от мини-касс до касс-трансформеров для магазинов любого формата.

Одна из новых разработок — экспресс-кассы самообслуживания для небольших торговых точек и магазинов формата «у дома». Касса работает только с банковской картой и исключает контакт с наличными. Это сейчас наиболее актуально, т.к. наличные деньги являются разносчиками инфекции. Оплачивая за покупки на экспресс-кассе самообслуживания, покупатель не только избегает большие скопления людей, но и не контактирует с деньгами.

 

Для покупателей, которые привыкли оплачивать за товары наличными, есть классический вариант кассы самообслуживания с приемом наличных. Касса также способствует предотвращению разноса вируса, т.к. деньги только принимаются, но не выдаются из устройства. Сдачу можно положить на банковскую карту, сертификат или на счет мобильного телефона. В данной ситуации достаточно просто проводить обеззараживание поверхности устройства, а также обеспечить сотрудника средствами защиты при работе с деньгами во время инкассации.

Вне зависимости от продолжительности карантинных мер, кассы самообслуживания будут актуальны и сейчас, и в будущем, в дополнении с классическим рабочим местом кассира. Поэтому одна из наших новых разработок – это касса самообслуживания-трансформер, которая представляет собой одновременно и кассу самообслуживания для покупателя, и рабочее место кассира. При необходимости подключения работы кассира, верхняя рабочая платформа поворачивается на 180 градусов и превращается в стационарное кассовое место.

 

При наличии достаточного количества касс самообслуживания и правильной их расстановке согласно нормам МОЗ, магазин избегает больших скоплений людей и сохраняет пропускную способность!

Как быть с персоналом, который не находится в торговом зале, а работает в офисе? Мы позаботились и об этом!  Кроме готовых систем самообслуживания и классических POS-решений для ритейла, компания CHM software разработала облачные системы управленческого учета. Поэтому даже в момент кризиса, Ваш административно-управленческий персонал работает удаленно в облаке. Торговый процесс не останавливается, а здоровье сотрудников находится в безопасности!

CHM software

Киев

02099, ул. Вересневая, 9

тел. +38 (050) 445-50-33

Сall-center:

+38 (050) 40-30-444

+38 (067) 57-95-005

+38 (093) 19-77-155

e-mail: order@chm-s.com

 

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги