28 декабря 2020

Выбираем профессиональный стационарный блендер. Советы от Normak.com.ua

Выбираем профессиональный стационарный блендер. Советы от Normak.com.ua

722

В кафе и ресторанах стационарный блендер — незаменимый помощник повара и бармена. Это нехитрое приспособление участвует во многих процессах:

  • • измельчении льда;
  • • приготовлении коктейлей;
  • • замешивании теста;
  • • взбивании крема;
  • • приготовлении соусов.

Чем отличается профессиональный блендер от блендера для домашнего использования?

Качественный блендер, предназначенный для заведений общепита, увеличивает скорость обслуживания за счёт быстрой обработки продуктов.

Но условия эксплуатации оборудования в условиях HoReCa отличаются от условий эксплуатации в домашних условиях. Поэтому профессиональный блендер нужно выбирать с учётом реалий общепита, а именно:

  • • высокая скорость работы;
  • • не всегда аккуратное обращение;
  • • обработка больших объёмов продуктов.


Профессиональный блендер для кафе и ресторана должен быть рассчитан на частое использование и обработку больших объёмов ингредиентов.


Какие требования предъявляются к профессиональным стационарным блендерам?

Профессиональные блендеры Jtc Omniblend для кафе и ресторанов купить в компании «НОРМАК»
Долговечность блендера — важное качество на профессиональной кухне

Для блендера, как и любого другого оборудования на профессиональной кухне, важны:

  • • ударопрочность;
  • • долговечность;
  • • широкий спектр использования;
  • • удобство;
  • • одновременная обработка большого количества ингредиентов.

Исходя из этого, эксперты Normak акцентируют внимание на нескольких ключевых моментах.

Советы по выбору блендера от Normak

Выбирайте блендер из качественных ударопрочных материалов

На кухне кафе или ресторана не всегда с оборудованием обращаются аккуратно. На это попросту не хватает времени. Поэтому блендер не должен быть хрупким.

Оптимальный вариант — блендер с чашей поликарбоната. Такая чаша устойчива к повреждениям.


Стеклянная чаша блендера разобьётся при первом же падении на кафельный пол. Чаша из поликарбоната — более ударопрочная. А уход за ней такой же простой, как и за ёмкостью из стекла.


 

Высокомощные блендеры Jtc Omniblend для кафе и ресторанов купить в компании «НОРМАК»
Высокомощный блендер — «must have» на профессиональной кухне

На корпус аппарата также стоит обратить внимание. Он должен быть изготовлен из высокопрочного пластика, возможно, с добавлением металлических элементов.

Какой блендер прослужит дольше?

Долговечность профессионального оборудования зависит не только от качественных материалов, но и от особенностей работы мотора.

Если в блендере предусмотрена защита двигателя от перегрева, он прослужит вам гораздо дольше.

Какой блендер подойдёт для измельчения разных продуктов?

Не всем моделям «по зубам» измельчать лёд, орехи и сухарики.

Для того, чтобы ваш блендер измельчал даже особо твёрдые продукты, обращайте внимание на модели:

  • • с высокой мощностью (более 1 кВт);
  • • с высокой скоростью оборотов ножа (более 30000 об/мин);
  • • с качественными прочными лезвиями.


Перед измельчением объемных продуктов, порежьте их на небольшие куски, используйте качественные ножи и разделочные доски.


3D-конструкция ножей в блендере предполагает расположение лезвий в разных плоскостях. Такое устройство ножа гарантирует качественное и быстрое измельчение ингредиентов.

Все эти моменты учтены в блендерах JTC OmniBlend, предназначенных для профессионального использования.

Подумайте об удобстве

Режимы

В профессиональных аппаратах предусмотрено несколько режимов скоростей. Вы можете выбрать подходящую скорость для обработки того или иного продукта.

Кроме того, некоторые модели имеют функцию таймера на фиксированные промежутки времени.

Импульсный режим

Это режим, при котором ножи вращаются на самой большой скорости с периодическими остановками. Такой режим позволяет оценивать степень измельчения ингредиентов.

Шумоподавляющий корпус для блендера JTC OmniBlend купить в поставщика «НОРМАК»
Шумоподавляющий корпуc уменьшит уровень шума блендера

Простой уход

Благодаря импульсному режиму, очистка чаши блендера проходит быстро и удобно. Нужно просто залить в ёмкость немного воды и несколько раз запустить импульсный режим.

Это ещё одно важное преимущество профессиональных блендеров с импульсным режимом.

Бесшумная работа

Редкий блендер работает тихо. Чтобы изменить этот досадный факт и минимизировать шум, обратите внимание на профессиональные блендеры с шумоподавляющими колпаками. Такие модели есть среди профессионального оборудования JTC OmniBlend.

Не забудьте про объём чаши!

Для бара или кафе оптимально, чтобы объём чаши был не менее 1 литра. Меньшие варианты хороши для дома, но не подойдут для заведений общепита.

Более подробно о блендерах и другом оборудовании для HoReCa вы можете узнать у специалистов компании «НОРМАК».

Контакты «Нормак»

Сайт: https://normak.com.ua
Телефоны: 066 055-18-99, 044 383-59-50, 068 564-58-52
Email: info@normak.com.ua
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Канал в Instagram: instagram.com/normak_ua/
Сообщество в Facebook: facebook.com/normakcomua

Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua
Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

 

Личности

Блоги