18 февраля 2021

Какие ворота подойдут для вашего гаража и какие недостатки утаивают производители автоматики

Какие ворота подойдут для вашего гаража и какие недостатки утаивают производители автоматики

2071

Рынок изобилует предложениями ворот различного типа, и потребителю доступен выбор того варианта, который максимально удовлетворит его запросы.

Распашные ворота отличает простота конструкции. В зависимости от материала изготовления могут быть бюджетным вариантом. В них можно вмонтировать калитку или окно. Отсутствие верхней перемычки позволяет пропускать высокий крупногабаритный транспорт. Требуют значительного пространства вокруг себя для распахивания створок.

Роллетные автоматические ворота представлены рулонными и потолочными моделями. Полотно рулонных ворот скручивается в специальный короб, расположенный горизонтально над проемом. Возможен большой размер полотна. Устанавливаются внутри и снаружи помещения, на окна вместо ставней и решеток. Подходят для арок любой конфигурации — квадратных, со скошенными углами, полукруглых. Экономят пространство.

Потолочные роллетные модели не такие универсальные. Их полотно не сворачивается в короб, а поднимается по направляющим под потолок, что делает невозможным задействование этой площади для антресолей и монтажа освещения, а также установку роллетов на проемах различной формы и в качестве ставней. Преимущество данных ворот в другом — экономия пространства в зоне проема, требуется перемычка шириной всего 6 см.

Секционные конструкции по принципу работы схожи с роллетными потолочными, но отличаются строением. Они состоят не из гибкого полотна, а из нескольких крупных секций, соединенных в горизонтальной плоскости.

Подъемно-поворотные ворота представляют собой одну цельную секцию, которая распахивается вверх, переходя из вертикального положения в горизонтальное под потолок. В них можно установить дверь и окно. Конструкции гильотинного типа — разновидность подъемных: секция поднимается по направляющим исключительно вверх.

Откатные ворота, хорошо устанавливать на въезде во двор. Для них не требуется горизонтальная перемычка, которая может быть препятствием для габаритной техники. Экономится место вокруг за счет того, что секция отъезжает по направляющей вдоль забора или здания.

Выбор производителя автоматики

Лучшими производителями электроприводов признаны европейские компании: Came, FAAC, BFT, Roger, Nice (Италия), Hörmann, Marantec (Германия).

Среди достоинств продукции каждой фирмы можно найти множество схожих положительных характеристик:

  • - Разнообразие моделей.
  • - Европейский дизайн.
  • - Надежность механизмов.
  • - Наличие приводов для ворот различных типов.
  • - Бесшумная работа оборудования.
  • - Энергосберегающие технологии;
  • - Программы и телефонные приложения по управлению автоматикой;
  • - Стойкость к неблагоприятным погодным условиям (влажность, морозы);
  • - Длительная гарантия.

В этом случае потребителю легче сосредоточить внимание на недостатках каждого производителя:

  • - Came: приводы требуют стабильного электропитания, что вынуждает отдельно приобретать и устанавливать стабилизатор; угол открывания распашных ворот — 90º.
  • - FAAC: быстро стираются надписи на пультах ДУ, а резиновые кнопки выходят из строя.BFT: громоздкие пульты ДУ, отсутствует автоматика на роллетные модели.
  • - Roger: сверхчувствительные кнопки пульта ДУ приводят механизм в работу вследствие случайного нажатия; хрупкий пластиковый корпус.
  • - Nice: не все механизмы рассчитаны на активное использование; автоматика не выдерживает сильных морозов (до -20).
  • - Hörmann: возможен сброс настроек программы; недостаточная техническая поддержка.
  • - Marantec: автоматика для откатных ворот очень габаритна.

Общий недостаток «европейцев» — долгое ожидание моделей нестандартных размеров и высокая цена.

Производители DoorHan (Россия), Alutech (Беларусь) в свой актив могут записать бюджетную стоимость и быструю доставку изделий и запчастей. Минусы продукции DoorHan — сложность монтажа и отсутствие фурнитуры (ручки, задвижки) в заводской комплектации. К недостаткам белорусского производителя относится небольшой радиус действия пульта ДУ и невозможность им воспользоваться при отключении электричества.

 

 

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

 

Личности

Блоги