26 февраля 2021

Что такое платежный агрегатор и почему он незаменим для e-commerce

Что такое платежный агрегатор и почему он незаменим для e-commerce

2771

Прием платежей в Интернете имеет решающее значение для поддержания ваших деловых операций. В отечественной экономике, которая все больше становится безналичной и склонной к электронной коммерции, невозможность принимать платежи в Интернете может привести к разочарованию клиентов и потере бизнеса.

Чтобы ваши клиенты могли просто использовать свою банковскую карту для покупки продуктов или услуг, вам необходимо подключить правильные решения для приема и обработки платежей. Именно здесь ваши пути, скорее всего, пересекутся с поставщиками платежных услуг (PSP), платежными шлюзами и банками-эквайерами.

Этот этап также может показаться чрезмерно хлопотным или даже очень дорогим, если у вас пока еще небольшой бизнес. Юридические и технические нюансы оформления многих самых распространенных способов оплаты – будь-то платежи Visa, MasterCard или Apple Pay и Google Pay требует длительного времени и сопровождаются высоким риском интернет-мошенничества.

Бизнес-модель агрегатора платежей, такого как  Fondy, может значительно упростить ситуацию.

Что такое агрегирование платежей?

Агрегирование платежей, представляет собой бизнес-модель, при которой сторонний поставщик платежей регистрирует продавцов непосредственно под своим собственным идентификационным номером (MID) для обработки транзакций через единую главную учетную запись.

Другими словами, агрегатор платежей позволяет продавцам начать принимать платежи по банковским картам и денежные переводы онлайн без отдельного торгового счета в банке или у поставщика финансовых услуг.

Такие компании, как PayPal, являются лучшим примером сторонней агрегации платежей, поскольку они облегчают платежи между продавцом и потребителями. Ключевые преимущества стороннего агрегатора заключаются в том, что они снимают с торговцев значительную операционную нагрузку, а также экономят им ежемесячную плату за обработку и обслуживание торговых счетов.

Каковы преимущества использования агрегатора продавцов?

Если ваша цель как продавца - быстро начать принимать онлайн- платежи и платежи по банковским картам с минимальными усилиями, то агрегатор платежей - лучший выбор. Платежные агрегаторы предлагают простую настройку, поэтому вы можете начать обработку платежей практически мгновенно.

Преимущества агрегатора платежей:

Простота подачи заявки: подача заявки на открытие торгового счета представляет собой длительный процесс, который также включает проверку кредитоспособности и тщательное изучение вашей бизнес-модели. Напротив, использование агрегатора платежей требует минимального количества документов и проверок для продавца.

Скорость утверждения: согласование с помощью агрегатора платежей занимает всего несколько дней, что делает его подходящим для малых предприятий, для которых время имеет существенное значение.

Мгновенно принимайте платежи: после обработки заявки продавцы электронной коммерции могут немедленно начать принимать платежи по кредитным картам и банковские переводы 

Простая структура комиссионных: поскольку агрегаторы платежей имеют простую структуру комиссионных, обычно без фиксированных контрактов, продавцам легче понять, сколько они будут платить за обработку платежей.

Комиссия агрегатора платежей: чего ожидать?

Большинство платежных агрегаторов взимают номинальную комиссию или, как в случае с Fondy, вообще не взимают комиссию за создание учетной записи продавца. Комиссия взимается, когда продавцы принимают платежи через Интернет. Комиссии также могут отличаться в зависимости от характера транзакции. Так, например, транзакции с введенными платежными реквизитами могут взиматься иначе, чем транзакции с использованием карты или бесконтактные платежи.

Прежде чем вы определитесь какой платежный агрегатор для сайта  выбрать, также узнайте, предлагают ли они такие важные услуги, как интеграция API и аналитика данных, чтобы помочь вам сэкономить деньги.

Прием платежей от ваших клиентов, возможно, является наиболее важным элементом ведения вашего бизнеса в сфере электронной коммерции. По той же логике он должен быть и самым простым. Платежные агрегаторы, как ни одно другое решение, упрощают прием онлайн-платежей для бизнеса, то подтверждает их особая популярность среди владельцев малого и среднего бизнеса.

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*