Кофе в капсулах

Кофе в капсулах-что это и как его готовить?
Горячий напиток за 1 минуту возможен. Не верите? Тогда попробуйте новый инновационный способ - капсульный кофе.
Это порция (8 грамм) прессованного кофейного порошка, заключенная в герметичную капсулу.
Как же его готовить?
Приготовить его можно только в соответствующих кофеварках. Капсула закладывается в машину и после нажатия «старт», она одновременно прокалывает капсулу с обеих сторон. За счет проколотой верхней части капсулы и горячего потока воздуха кофе струей вытекает в чашку. Одна капсула рассчитана только на порцию кофе.
Вы не сможете приготовить кофе без капсульной кофемашины по техническим причинам это будет невозможно. Если открыть капсулу и достать молотый кофе оттуда и заварить каким-то другим способом, то в капсуле всего 5,5-8 грамм, поэтому для этих целей лучше сразу покупать кофе в зернах.
Как достать кофе из капсулы?
Есть 2 способа:
1. Лучше всего открывать крышку, она мягче по сравнению со всей капсулой. Если это алюминиевая, то крышка должна быть из фольги, и ее можно проткнуть пальцем. Делать это не желательно, потому что отверстие может получиться большим, и часть кофе возможно рассыпится.
2. Проколоть крышку иголкой или кончиком ножа у самого края капсулы и сделать круговой надрез. Это вполне похоже на открытие консервной банки. Именно таким способом можно при вскрытии капсулы не рассыпать кофе в ней
Какие преимущества и недостатки?
В основном в таком способе много преимуществ, ведь в капсуле сохраняется качество обжаренных зёрен. Еще один плюс — это чистота в процессе приготовления из-за того, что в кофеварке остаются только остатки самой капсулы, которые нужно выкинуть, а сама машина остается чистой. Не стоит забывать о том, что сама капсула герметично упакована, ведь для молотого кофе страшен воздух и свет, так как он может потерять свои свойства.
Из недостатков наблюдается только привязанность к месту приготовления, ведь без капсульной кофемашины его приготовить довольно сложно и может возникнуть проблема в связи с несовместимостью между кофемашинами и капсулами разных брендов.
Виды кофе в капсулах:
- компания Nespresso выпускает кофе в капсулах, в нём сохраняется насыщенность и аромат. Если говорить о крепкости напитка, то оценка 10 из 10.
- кофе Dolce Gusto — это продукт бренда Nescafe. В купаже в основном арабика с добавлением разной степени робусты.
- кофе Lavazza Blue Caffe Crema Dolce состоит из кофе 100-процентной арабики. В нём ощущается сладковатый вкус ликёра.
- кофе в капсулах Trevi Perfetto насыщенный, благодаря специальному помолу он идеально подходит для приготовления американо и лунго.
Вы всегда сможете найти капсулы на любой вкус.
Типы:
В основном в продаже только 3 разновидности капсул:
Комбинированные капсулы встречаются довольно редко, и совмещают как алюминий, так и пищевой полимер,возможна еще добавка из целлюлозы.
Из пищевого полимера безвредны для здоровья и подходят для переработки. Он не впитывает в себя запах кофейного сырья.
Алюминиевые капсулы очень популярны, так как их использует большинство фирм.
Особенности:
1. Вкус остаётся насыщенным.
2. Скорость и лёгкость в приготовлении.
3. Не нужно отмерять и утрамбовывать молотый кофе в чашке.
4. Чашу кофеварки не нужно мыть, так как использованную капсулу нужно просто выбросить.
5. Чистота в приготовлении.
6. Капсульные кофемашины очень компактны.
Готовьте кофе по инновационным технологиям. Вкусного кофепития.
Додати коментар