10 вопросов о центрифугах для сушки зелени — отвечают специалисты Normak.com.ua

- Что такое центрифуга для сушки зелени и как она работает
- Какие механизмы бывают в ручных сушках для зелени: верёвочный механизм, ручка-кнопка, вращающая ручка.
- В чём главные преимущества карусели для сушки салата?
- Как выбрать сушку для зелени и на что обратить внимание при выборе
Листья салата в блюде должны быть идеально просушены от влаги. Иначе с них будет стекать заправка. Поэтому на профессиональной кухне сушке зелени уделяется особое внимание. И если в домашних условиях высушить пару листьев салата на ужин можно и при помощи полотенец, то в кафе или ресторане для этого используют специальное оборудование.
Что такое центрифуга для сушки салата?
Центрифуга для сушки салата — это устройство, принцип работы которого основан на действии центробежной силы. Конструкция представляет собой две чаши. Внутренняя чаша — с отверстиями. Она вращается внутри внешней. В процессе вращения влага отделяется с листьев салата и стекает на дно внешней чаши.
После такой обработки продукты можно использовать непосредственно для приготовления блюд и упаковывать их для длительного хранения.
Центрифугу можно использовать не только для сушки зелени и салата. В ней также удобно просушивать нарезанный картофель для приготовления фри или другие овощи (баклажаны, кабачки)
Когда появились первые сушки для зелени?
В XIX веке для сушки зелени уже использовались сетчатые корзины из проволоки. Но они были недоработаны.
Прототип современных центрифуг был запатентован в 1974 году французским учёным Жаном Мантле. Его изобретение было оснащено удобной ручкой для вращения внутренней чаши и состояло из двух пластиковых ёмкостей.
Рекомендуем также посмотреть щипцы для салата — удобный аксессуар для вашей сушки для зелени. Щипцы для салата и зелени изготовлены из нержавеющей пищевой стали, они удобны и прослужат долго.
Чем отличаются современные сушки для зелени?
Сушки для зелени приводятся в движение двумя способами, и в зависимости от этого их можно разделить на две группы:
- • электрические;
- • механические.
Электрические центрифуги предназначены для обработки салатов в промышленных масштабах. На кухне кафе или ресторана в таком оборудовании нет надобности.
Для заведения общепита вполне подойдёт ручная сушка для зелени.
Какие механизмы бывают в ручных сушках для зелени?
Ручные сушки могут запускаться при помощи разных механизмов:
- • верёвки с кольцом;
- • ручки-кнопки;
- • вращающей ручки.
Верёвочный механизм
Карусель раскручивается после того, как вы тянете на себя кольцо с верёвкой. Преимущество такого механизма — в его простоте.
Ручка-кнопка
Механизм запускается нажатием на большую кнопку, которая расположена в центре крышки.
Вращающая ручка
Этот механизм — самый распространённый. Для вращения чаши с зеленью просто крутите ручку по кругу.
Куда девается жидкость с продуктов?
Жидкость стекает через отверстия на дно внешней ёмкости. Просто извлеките внутреннюю чашу с продуктами и вылейте воду. В некоторых моделях предусмотрена дренажная система, которая сразу убирает всю воду из устройства. Эта удобная опция позволяет ускорить процесс и избежать повторного замачивания зелени.
Из каких материалов производятся?
Сушка для зелени может быть пластиковой или металлической. Оба варианта подходят для использования в заведениях общепита. Но пластиковая центрифуга — более лёгкая и простая в уходе.
Выбирая пластиковую центрифугу, обращайте внимание, чтоб пластик был ударопрочным и стойким к истиранию. В продаже представлено много вариантов их полипропилена. Такое оборудование способно выдержать эксплуатацию в суровых условиях общепита.
Какие возможные объёмы существуют?
Для ресторанов самые распространённые объёмы ручных сушилок — 12 и 25 литров. Меньшие объёмы тоже можно найти, но это скорее варианты для домашней кухни.
Электрические сушки могут достигать в объёме 100 литров и больше.
Центрифуга объёмом 12 литров вмещает 2-3 кочана салата, центрифуга объёмом 25 литров - до 7 кочанов салата.
Много ли места занимает сушка для зелени на кухне?
Центрифуга объёмом 12 литров в диаметре — 32 см, 25 литров — 42 см. Высота устройств — 43,5 см и 51,5 см соответственно.
Нельзя назвать сушку для зелени слишком компактным оборудованием, но она стоит каждого сантиметра занятого места. Подготовка зелени и других продуктов к дальнейшему использованию благодаря центрифуге проходит намного быстрее и удобнее.
В чём главные преимущества карусели для сушки салата?
Центрифуга для сушки салата:
- • позволяет быстро и удобно высушить зелень;
- • выдерживает долговременное активное использование.
Кроме того, она — простая в управлении. Просто поднимите крышку, загрузите зелень и начинайте вращать. Несколько элементарных движений, и мокрые листья салата становятся сухими и хрустящими.
Как выбрать?
Выбирая сушилку для зелени, обратите внимание на:
- • качество материала;
- • удобные ручки для транспортировки (или специальные углубления на крышке);
- • качественный механизм для вращения;
- • наличие дренажной трубки.
Выбрать сушки для зелени вы можете на сайте компании Нормак: https://normak.com.ua/sushki-dlya-zeleni.
Контакты компании «Нормак»
Сайт: https://normak.com.ua
Телефоны: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Робочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
E-mail: info@normak.com.ua
Facebook: fb.com/normakcomua
Instagram: instagram.com/normak_ua/
Материал подготовлен к пубикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Додати коментар