29 жовтня 2020

10 вопросов о центрифугах для сушки зелени — отвечают специалисты Normak.com.ua



  1. Что такое центрифуга для сушки зелени и как она работает
  2. Какие механизмы бывают в ручных сушках для зелени: верёвочный механизм, ручка-кнопка, вращающая ручка.
  3. В чём главные преимущества карусели для сушки салата?
  4. Как выбрать сушку для зелени и на что обратить внимание при выборе

 

Листья салата в блюде должны быть идеально просушены от влаги. Иначе с них будет стекать заправка. Поэтому на профессиональной кухне сушке зелени уделяется особое внимание. И если в домашних условиях высушить пару листьев салата на ужин можно и при помощи полотенец, то в кафе или ресторане для этого используют специальное оборудование.

Что такое центрифуга для сушки салата?

Центрифуга для сушки салата — это устройство, принцип работы которого основан на действии центробежной силы. Конструкция представляет собой две чаши. Внутренняя чаша — с отверстиями. Она вращается внутри внешней. В процессе вращения влага отделяется с листьев салата и стекает на дно внешней чаши.

После такой обработки продукты можно использовать непосредственно для приготовления блюд и упаковывать их для длительного хранения.


Центрифугу можно использовать не только для сушки зелени и салата. В ней также удобно просушивать нарезанный картофель для приготовления фри или другие овощи (баклажаны, кабачки)


 

Когда появились первые сушки для зелени?

В XIX веке для сушки зелени уже использовались сетчатые корзины из проволоки. Но они были недоработаны.

Прототип современных центрифуг был запатентован в 1974 году французским учёным Жаном Мантле. Его изобретение было оснащено удобной ручкой для вращения внутренней чаши и состояло из двух пластиковых ёмкостей.


Рекомендуем также посмотреть щипцы для салата — удобный аксессуар для вашей сушки для зелени. Щипцы для салата и зелени изготовлены из нержавеющей пищевой стали, они удобны и прослужат долго.


Чем отличаются современные сушки для зелени?

Сушки для зелени приводятся в движение двумя способами, и в зависимости от этого их можно разделить на две группы:

  • • электрические;
  • • механические.

 

Электрические центрифуги предназначены для обработки салатов в промышленных масштабах. На кухне кафе или ресторана в таком оборудовании нет надобности.

Для заведения общепита вполне подойдёт ручная сушка для зелени.

Какие механизмы бывают в ручных сушках для зелени?

Ручные сушки могут запускаться при помощи разных механизмов:

  • • верёвки с кольцом;
  • • ручки-кнопки;
  • • вращающей ручки.

 

Верёвочный механизм

Карусель раскручивается после того, как вы тянете на себя кольцо с верёвкой. Преимущество такого механизма — в его простоте.

Ручка-кнопка

Механизм запускается нажатием на большую кнопку, которая расположена в центре крышки.

Вращающая ручка

Этот механизм — самый распространённый. Для вращения чаши с зеленью просто крутите ручку по кругу.

Куда девается жидкость с продуктов?

Жидкость стекает через отверстия на дно внешней ёмкости. Просто извлеките внутреннюю чашу с продуктами и вылейте воду. В некоторых моделях предусмотрена дренажная система, которая сразу убирает всю воду из устройства. Эта удобная опция позволяет ускорить процесс и избежать повторного замачивания зелени.

Из каких материалов производятся?

Сушка для зелени может быть пластиковой или металлической. Оба варианта подходят для использования в заведениях общепита. Но пластиковая центрифуга — более лёгкая и простая в уходе.

Выбирая пластиковую центрифугу, обращайте внимание, чтоб пластик был ударопрочным и стойким к истиранию. В продаже представлено много вариантов их полипропилена. Такое оборудование способно выдержать эксплуатацию в суровых условиях общепита.

Какие возможные объёмы существуют?

Для ресторанов самые распространённые объёмы ручных сушилок — 12 и 25 литров. Меньшие объёмы тоже можно найти, но это скорее варианты для домашней кухни.

Электрические сушки могут достигать в объёме 100 литров и больше.


Центрифуга объёмом 12 литров вмещает 2-3 кочана салата, центрифуга объёмом 25 литров - до 7 кочанов салата.


Много ли места занимает сушка для зелени на кухне?

Центрифуга объёмом 12 литров в диаметре — 32 см, 25 литров — 42 см. Высота устройств — 43,5 см и 51,5 см соответственно.

Нельзя назвать сушку для зелени слишком компактным оборудованием, но она стоит каждого сантиметра занятого места. Подготовка зелени и других продуктов к дальнейшему использованию благодаря центрифуге проходит намного быстрее и удобнее.

В чём главные преимущества карусели для сушки салата?

Центрифуга для сушки салата:

  • • позволяет быстро и удобно высушить зелень;
  • • выдерживает долговременное активное использование.


Кроме того, она — простая в управлении. Просто поднимите крышку, загрузите зелень и начинайте вращать. Несколько элементарных движений, и мокрые листья салата становятся сухими и хрустящими.

Как выбрать?

Выбирая сушилку для зелени, обратите внимание на:

  • • качество материала;
  • • удобные ручки для транспортировки (или специальные углубления на крышке);
  • • качественный механизм для вращения;
  • • наличие дренажной трубки.

 

Выбрать сушки для зелени вы можете на сайте компании Нормак: https://normak.com.ua/sushki-dlya-zeleni.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: https://normak.com.ua

Телефоны: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Робочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

E-mail: info@normak.com.ua

Facebook: fb.com/normakcomua

Instagram: instagram.com/normak_ua/


Материал подготовлен к пубикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.

 

 

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*



Всі компанії "Постачальники nonfood"